Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВС Белоруссии: смертный приговор вынесен не россиянину

  • ВС Белоруссии: смертный приговор вынесен не россиянину
  • Смотрите также:

Получивший смертный приговор в белорусском суде Эдуард Лыков является гражданином Белоруссии, а не России, сообщила во вторник пресс-секретарь Верховного суда Белоруссии Мария Лаппо.

«Гражданин Лыков действительно приговорен к смертной казни, но он является гражданином Белоруссии, уроженцем Москвы», - сказала Лаппо.

Она пояснила, что осужденный признан виновным по статьям «убийство при отягчающих обстоятельствах» и «кража».По ее данным, Лыков уже подал кассационную жалобу на приговор, передает РИА «Новости».

Ранее пресс-служба правозащитного центра «Вясна» сообщила, что Минский областной суд вынес смертный приговор гражданину России Эдуарду Лыкову, которому инкриминируют пять эпизодов убийства в состоянии алкогольного опьянения.

По сведениям правозащитников, осужденный не имел постоянного места жительства, однако поддерживал контакты с матерью, которая живет в Барановичах. Сын Лыкова находится в настоящее время в России, дочь – в Германии, с детьми он отношения не поддерживал.

Белоруссия является единственной страной в Европе и СНГ, где практикуется смертная казнь. В 1996 году вопрос об отмене смертной казни выносился в Белоруссии на общенациональный референдум. За сохранение этого вида наказания тогда проголосовали почти 80,5% принявших участие в плебисците.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ВС Белоруссии: смертный приговор вынесен не россиянину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.