Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Губернатор предложила сократить декларации о доходах

  • Губернатор предложила сократить декларации о доходах
  • Смотрите также:

Для защиты имущества чиновников от грабителей следует сократить данные в декларациях о доходах, считает губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

«Декларировать доходы мы обязаны, это закон. От этого никуда не денешься. Другое дело, может быть, не говорить адрес или как-то не все данные...Но, видите, как.. База данных, все равно получается, что ее не всегда можно закрыть», - сказала Орлова, передает «Русская служба новостей».

Напомним, 14 декабря на губернатора Красноярского края Льва Кузнецова напали во Франции.

Двое неизвестных, взломав дверь, ворвались на виллу Кузнецова. Преступники, вооруженные травматическим оружием, баллончиками со слезоточивым газом и дубинкой похитили украшения. Кузнецов, оказавший сопротивление, был ранен выстрелом из травматики.

По факту происшествия полиция французского города Ницца проводит расследование.

Говоря о похищенном, глава края с иронией заметил, что главная ценность - супруга - осталась живой и здоровой.

«Денег у нас там не было, - пояснил он. - Были украшения, которые мы потеряли в результате обыкновенного бытового грабежа. Вот только он (грабеж) мог запросто привести к увечью, потере здоровья».

Лев Кузнецов занимает пост губернатора Красноярского края с февраля 2010 года. До этого с октября 2002 года по июнь 2007 года он работал в должности первого заместителя губернатора края (с июня по ноябрь 2003 года исполнял обязанности мэра Норильска).

Согласно отчету об имуществе за 2012 год, Кузнецову принадлежат земельный участок во Франции (3,385 тыс. квадратных метров) и дом площадью 180 квадратных метров. Кроме того, во Франции у Кузнецова есть квартира (109 квадратных метров) и три гаража. В России губернатор владеет земельным участком (14,5 тыс. квадратных метров) и жилым домом (563,6 «квадрата»). Помимо этого, в пользовании губернатора находится служебное жилое помещение площадью 760,6 кв. метра.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Губернатор предложила сократить декларации о доходах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.