Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Охота на автораспилы

  • Охота на автораспилы
  • Смотрите также:

Полицией Приморья 100 тысяч машин, ввезенные в Россию под видом запчастей, объявлены вне закона.

Краевая ГИБДД объявила о начале кампании по отмене регистрации на «автораспилы» и «автоконструкторы». Впредь владельцы таких машин будут лишены права ездить на них. Угроза нависла над почти 100 тысячами дальневосточников. Примечательно, что ранее «автоконструкторы» беспроблемно регистрировались, а их владельцы получали законные документы, разрешающие эксплуатацию.

«Автораспилы» или «автоконструкторы» - так называются автомобили, ввезенные в Россию под видом автозапчастей. Они появились в Приморья после 2008 года, когда правительство повысило ввозные пошлина на иномарки, стимулируя отечественный автопром. Российскому автопрому это не помогло, а предприимчивые дальневосточники нашли выход: стали провозить японские и корейские машины через таможню в разобранном и распиленном виде. Под видом запчастей, пошлины на которые заметно ниже.

Делалось это примерно так: купленную в Японии машину разбирали на ее родине. Демонтировали двигатель, снимали кузов. Затем кузов распиливали на две части, но так, чтобы не задеть несущий каркас. В России умельцы «автораспил» сваривали, устанавливали на колесную базу и собирали автомобиль целиком. «Автоконструкторы» завозились под паспорта транспортных средств (ПТС) разбитых или старых машин.

И сейчас в интернете немало сайтов, предлагающих подобные авто. В них красочно расписаны преимущества «серой» схемы. Главное из них - существенная экономия денег покупателя.

«Россия вступила в ВТО, и пошлины на кузова первой комплектации снизились с 5000 евро за кузов до 2904 евро за кузов, - объясняет один из сайтов, предлагающих «автоконструкторы» потенциальным покупателям. – Допустим, у вас есть документы на Toyota Mark 2 JZX115 (2003 год, 2,5л. объем). Стоимость такого автомобиля в Японии в отличном состоянии 150 тыс. иен - 2000долларов. Пошлина на кузов за такой автомобиль составит 2904 евро + 18% НДС = 140 тыс. рублей. Пошлина на двигатель, подвеску - 30 тыс. рублей. Доставка «автомобиля - конструктора» из Японии до Владивостока + сборка + доставка автомобиля = 120 тыс. рублей + комиссия и оформление замены кузова/рамы в ГИБДД – 35 тыс. рублей. Итого 385- 400 тыс. рублей – оформленный, юридически чистый автомобиль, без пробега по России. Для сравнения: стоимость этого же авто под полную пошлину из Японии обойдется в 700 тыс. рублей. Разница очевидна».

Для обхода законодательства дельцами использовались разные схемы легализации «серых» авто, начиная от подделки таможенных документов, заканчивая узакониванием технических изменений в машине. Такие бумаги можно было получить в автомобильных научно-исследовательских организациях, чьи заключения и были основанием для ГИБДД поставить машину на учет. Подобных контор в Приморье было более двух десятков.

В результате аферы ловкие дельцы получали дорогой внедорожник за полцены, и продавали его с заметной выгодой для себя тем, кто мог и не подозревать об обмане.

Оценив масштаб происходящего, компетентные органы решили поставить заслон – отменять регистрацию автоконструкторов и автораспилов. А таких с 2009 по 2013 год в Россию было ввезено более 95 тысяч. Это почти треть автопарка края. И все они попадут под запрет на эксплуатацию.

В этом году в Приморье уже 893 автомобиля лишены регистрации. По словам начальника управления ГИБДД УМВД по Приморью Олега Зубакина, пока под запрет попадают только те иномарки, которые регистрировались по поддельным документам, выдаваемым фирмой «Проммаштест». Таких бумаг только за первое полугодие 2012 года насчитывается около двух тысяч. Любопытно, что регистрацию частного автомобиля инспекция лишает только на основании ведомственного приказа и служебной проверки.

По словам руководства краевого ГИБДД, в период активного ввоза «автораспилов» у инспекции просто не было доступа к информационной базе таможни, а в конце 2011 года она появилась, и «серые» машины стали видны. Всем несогласным здесь советуют обращаться в суд. А сотрудники инспекции, ранее регистрировавшие подобные авто, дескать, уже наказаны: кто-то уволился из ГИБДД, кто-то преследуется по закону. «Возбуждено четыре уголовных дела в отношении сотрудников Госавтоинспекции, регистрационных подразделений. По одному принято решение, по трем ведется следствие. Но это не последние уголовные дела», - обещает замначальника краевого управления ГИБДД Юрий Колесников.

Проблема актуальна не только для Приморского края, но и для всего Дальнего Востока. «До сих пор люди ездили на этих машинах, но в один «прекрасный» момент их остановил сотрудник и сообщил, что они больше не вправе использовать их, поскольку регистрация аннулирована», - возмущен депутат Заксобрания Приморья Дмитрий Новиков. – Люди надеялись, что государство, ставя такие машины на учет, отвечает за свои действия, а сейчас эти же представители государства их попросту ограбили. Главный вопрос: кто вернет им деньги за те машины, которые были куплены на законных основаниях и поставлены на учет в ГИБДД?».

По мнению парламентариев Приморья, на которых обрушился вал жалоб граждан, Госинспекция превышает свои полномочия. Они намерены обратиться в правительство для защиты добропорядочных владельцев автоконструкторов, потому что отмена регистрации на такие машины может вызвать социальный взрыв на Дальнем Востоке.

«Сначала сотрудники инспекции ставили такие авто на учет, а потом сами же признали их вне закона», - возмущен депутат от КПРФ Артем Самсонов. – Если автомобиль прошел техосмотр, на каком основании его владельца лишать собственности? Его можно привлечь, к примеру, за подделку документов, да и то, если это подтвердит суд». Парламентарий отмечает, что существует понятие, как «добросовестный приобретатель». И несправедливо так поступать с людьми, которые за свои деньги, не нарушая закон, покупали автомобили, которые сейчас называют «автораспилами». «Принимая задним числом решение об аннулировании регистрации, ГИБДД признает, что ее прежние решения были незаконными. Это незаконное действие государства и граждане по Гражданскому кодексу вправе подать в суд на возмещение ущерба, нанесенного им государством в лице ГИБДД», - считает депутат Павел Ашихмин.

Но правозащитники по-разному оценивают перспективы подобных исков собственников автораспилов. «Какие права нарушены? Машину никто не отбирал - любуйтесь на нее с утра до ночи, только не ездите на ней. Хотите ездить, докажите, что она безопасна. Но чтобы это доказать, нужны легальные таможенные документы о пересечении границы кузова, а не его частей, а их у автовладельцев нет», - резюмирует адвокат Виталий Вялков.

А управляющий правозащитным фондом «Незабудка» Михаил Бунаков уверен, что действия ГИБДД необходимо проверить на соответствие Конституции. «По смыслу пункта 51 Административного регламента ГИБДД, допускается аннулирование лишь временно зарегистрированных транспортных средств, документы которых направлены на дополнительную проверку, - рассказал региональным СМИ эксперт. - В противном случае аннулирование регистрационных действий ГИБДД без судебного разбирательства противоречит статье 35 Конституции».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Охота на автораспилы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.