Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правозащитники: россиянина приговорили к смертной казни в РБ

  • Правозащитники: россиянина приговорили к смертной казни в РБ
  • Смотрите также:

Минский областной суд вынес смертный приговор гражданину России Эдуарду Лыкову, сообщает во вторник пресс-служба правозащитного центра «Вясна».

53-летнему осужденному инкриминируют пять эпизодов убийства в состоянии алкогольного опьянения.

«Решение вынес Минский областной суд 26 ноября 2013 года. Однако под следствием Лыков находится с 2011 года. За это время у него сменилось три адвоката», - говорится на сайте центра «Вясна».Официального подтверждения информации пока не поступало.

По сведениям правозащитников, осужденный не имел постоянного места жительства, однако поддерживал контакты с матерью, которая живет в Барановичах.Сын Лыкова находится в настоящее время в России, дочь - в Германии, с детьми он отношения не поддерживал.

Координатор кампании «Правозащитники против смертной казни в Белоруссии» Андрей Полуда отмечает, что этот случай в очередной раз демонстрирует, что государство скрывает от общественности факты вынесения смертных приговоров и их исполнение.

«Чиновники часто говорят, что в Белоруссии расстреливают единицы, но если нет публичной информации, кому вынесена смертная казнь, если вся эта информация государственными органами скрывается от общественности, тогда сложно апеллировать к цифрам, сколько людей на самом деле было расстреляно в Беларуси от имени государства», - отметил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Правозащитники: россиянина приговорили к смертной казни в РБ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.