Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джек Уизерспун, кулинар и ребенок по совместительству

  • Джек Уизерспун, кулинар и ребенок по совместительству
  • Смотрите также:

Если жизнь преподносит тебе лимоны, сделай из них лимонад.

Джек Уизерспун стал шеф-поваром в 7 лет. А в 11 издал собственную кулинарную книгу. Как ни странно, это произошло благодаря лейкемии.

Джеку Уизерспуну поставили диагноз “лейкемия” когда ему было всего два года. Казалось, лечение было успешным, но через несколько лет болезнь вернулась. Шестилетний Джек снова оказался в больнице. В ожидании процедур он часами смотрел телевизор. Мультикам предпочитал кулинарные передачи.

Вернувшись из больницы домой, Джек неожиданно начал помогать родителям на кухне.

“Когда ему исполнилось семь, я поняла, что мой сын не просто крутится у плиты, — говорит Лиза Уизерспун, мама Джека — Он готовит”.

Самое поразительное — получалось вкусно.

Пока сверстники смотрели комиксы, Джек читал кулинарные книги. Его супергероями были не Человек-паук и Бэтмен, а Джейми Оливер и Фабио Вивиани. Скоро Джек начал не просто готовить по рецептам, но и придумывать свои собственные.

Дважды сразиться с раком, стать увлеченным кулинаром, и все это к семи годам! Один из друзей семьи Уизерспун предложил использовать эту удивительную историю и организовать благотворительный ужин. Семилетний Джек самостоятельно придумал меню и в первый раз в своей жизни выступил в качестве шеф-повара. Ужин прошел прекрасно.

О нем написали в местных газетах, начали приглашать на телевизионные съемки. В течение следующих лет Джек появился в нескольких кулинарных шоу. Плюс — в качестве шеф-повара провел еще несколько благотворительных обедов и собрал больше 100 тысяч долларов на борьбу с раком. Он совершенствовал свое мастерство, придумывал новые рецепты. И в результате даже написал и издал собственную кулинарную книгу. В ней 60 рецептов простых и вкусных блюд для всей семьи…


Лейкемия вернулась когда Джеку исполнилось одиннадцать.

Родители Джека пришли в отчаянье, зато сам он был настроен решительно. “В третий раз я расправлюсь с лейкемией окончательно”, — пообещал Джек. И отправился в больницу готовиться к трансплантации костного мозга.

Третья битва Джека против лейкемии отражена в его блоге. Это довольно странное чтение. Каждая запись — повод для радости. “Смотрите, я побрился налысо!” (и фото — улыбчивый Джек в кепке). “Чувствую себя хорошо!” “Ура, ко мне пришли друзья!” Веселые фото, ни единой жалобы. Среди бесконечных восторгов и улыбок проскакивают только фразы вроде “У меня все нормально: есть специальная кнопка, нажимаю на нее и получаю еще обезболивающего”. Лиза Уизерспун говорит, что такое отношение к жизни и вытащило ее сына из больницы в третий раз. А еще — желание поскорее вернуться на кухню.


Трансплантация прошла успешно, рак снова побежден. Джек, которому недавно исполнилось 12, снова ходит в школу, проводит благотворительные обеды, встречается с шеф-поварами и мечтает о собственном food-шоу на телевидении. Он говорит, что его профессия — кулинар, а хобби — “быть ребенком”.

В семье Уизерспун любят поговорку: “Если жизнь преподносит тебе лимоны, сделай из них лимонад”. Джек из своих “лимонов” приготовил не только лимонад, но также первое, второе и десерт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Джек Уизерспун, кулинар и ребенок по совместительству


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.