Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китай должен отказаться от опознавательной зоны ПВО

  • Китай должен отказаться от опознавательной зоны ПВО
  • Смотрите также:

США потребовали от Китая отказаться от опознавательной зоны ПВО в Восточно-Китайском море.

Китай должен воздержаться от односторонних действий в этом регионе, — заявил госсекретарь США Джон Керри, находящийся с двухдневным визитом на Филиппинах.

Напомним, ранее сообщалось, что Япония и США будут тесно взаимодействовать в связи с созданной Китаем в конце ноября опознавательной зоной ПВО. Об этом заявили премьер-министр Японии Синдзо Абэ и находящийся с визитом в Токио вице-президент США Джозеф Байден на совместной пресс-конференции 3 декабря.

Между тем правительство США фактически одобрило предоставление частными авиакомпаниями данных о самолетах и их маршрутах, на чем настаивает Китай при полетах в зоне ПВО. Госдепартамент США заявил, что авиаперевозчики должны руководствоваться международно признанными извещениями о полетах. В Токио это заявление было воспринято как фактическое признание Соединенными Штатами объявленной Китаем зоны ПВО, что в корне расходится с позицией Японии.

Напомним, Минобороны КНР 23 ноября ввело в строй специальную зону опознавания воздушных судов в районе Восточно-Китайского моря в целях обеспечения противовоздушной обороны страны. В зону, в частности, вошли острова Дяоюйдао (Сенкаку), являющиеся предметом территориального спора между Китаем и Японией.

Япония заявила решительный протест Китаю и потребовала от Пекина объявить решение о создании зоны ПВО недействительными. Кроме того, создание опознавательной зоны вызвало обострение отношений между Пекином и Австралией, а также Южной Кореей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Китай должен отказаться от опознавательной зоны ПВО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.