Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скотленд-ярд отказался продолжать расследование по делу о гибели принцессы Дианы

  • Скотленд-ярд отказался продолжать расследование по делу о гибели принцессы Дианы
  • Смотрите также:

Как сообщают британские СМИ, ссылаясь на отчет помощника комиссара Марка Роули, лондонская полиция отказалась возобновлять расследование по делу о трагической гибели принцессы Дианы.

Полиции так и не удалось найти каких-либо доказательств того, что к гибели принцессы Дианы могла быть причастна Специальная воздушная служба (SAS) страны.

Проверка по этому делу началась в минувшем августе, сразу после того, как в распоряжении полиции оказались новые данные - о том, что к ДТП, в котором погибла Диана, могла быть причастны британские спецназовцы. Новые сведения появились в процессе судебного процесса над Дэнни Найтингейлом. Сержанта SAS обвиняли в незаконном хранении оружия. По словам одного из родственников свидетелей прокуратуры, ему было известно о том, кто мог подстроить убийство принцессы,  которая стала жертвой автокатастрофы в Париже в 1997 году.

В последний раз дело о гибели британской принцессы суд рассматривал в 2008 году, когда присяжные заключили, что виновниками ДТП были папарацци, а также водитель машины, в которой ехала принцесса Диана вместе с Доди аль-Файедом. Как известно, один из фотографов слишком близко приблизился к автомобилю, в результате чего водитель попытался уйти от преследования, но потерял управление.

Расследование, проведенное британской полицией, подтвердило выводы, сделанные ранее французскими коллегами - следователи представили их в 1999 году. То есть все версии о том, что к гибели принцессы Дианы могли быть причастны сотрудники британских спецслужб, а также члены королевской семьи, подтверждения так и не получили.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Скотленд-ярд отказался продолжать расследование по делу о гибели принцессы Дианы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.