Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Челябинский чиновник отказался признавать себя дебоширом

  • Челябинский чиновник отказался признавать себя дебоширом
  • Смотрите также:

Бывший заместитель губернатора Челябинской области Андрей Третьяков в суде отказался признать вину в дебоше на борту самолета, из-за которого лайнеру пришлось совершить внеплановую посадку. Об этом во вторник, 17 декабря, сообщает агентство «Интерфакс».

Третьяков охарактеризовал случившееся на борту лайнера как «межличностный конфликт с бортпроводником, возникший на почве пользования туалетом в передней части салона». В то же время он попросил у экипажа и пассажиров прощения за свое поведение.

Третьяков также признал, что употреблял перед полетом алкоголь. По его словам, он выпил три коктейля. «Возможно, поскольку я соблюдаю пост, это подействовало как-то слишком сильно», — предположил чиновник.

Сейчас суд рассматривает ходатайство следствия о заключении Третьякова под стражу. В свою очередь защита чиновника просит отпустить его на время расследования дела под залог в миллион рублей. Сейчас подозреваемый находится под административным арестом на двое суток.

Дело в отношении Третьякова, занимавшего пост заместителя губернатора Челябинской области с 2010 по 2011 годы, возбуждено по статье «хулиганство», ему грозит до пяти лет лишения свободы. Расследованием дела занимается Следственный комитет РФ.

Ставший причиной возбуждения дела инцидент произошел 15 декабря на борту самолета Boeing 737, следовавшего из Красноярска в Москву. По версии следствия, нетрезвый чиновник попытался воспользоваться туалетом бизнес-класса, но его не впустил. Тогда, считает следствие, Третьяков несколько раз ударил стюарда. В результате самолету пришлось совершить вынужденную посадку в Нижневартовске, чтобы высадить чиновника.

Госдума сейчас рассматривает законопроект, предусматривающий введение в России «черных списков» пассажиров, в который авиакомпании смогут вносить замеченных в хулиганстве на борту самолетов людей. Фигурантам таких списков перевозчики смогут в течение пяти лет отказывать в продаже билетов на рейс. Законопроект был разработан на фоне участившихся дебошей в самолетах. С начала года зафиксировано уже несколько тысяч случаев употребления алкоголя и сотни случаев мелкого хулиганства на борту.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Челябинский чиновник отказался признавать себя дебоширом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.