Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Валютный рынок размышляет о смене тренда по доллару

  • Валютный рынок размышляет о смене тренда по доллару
  • Смотрите также:

Во вторник к полудню евро продолжает консолидироваться около отметки 1,377 долл. США. Игроки не предпринимают активных действий, ожидая главного события недели - итогов заседания Федеральной резервной системы США.

Ожидая смены тренда в монетарной политике ФРС, игроки все чаще обращают внимание на американский доллар. Например, конец прошлой недели прошел под знаком коррекции на рынках. К доллару снижалось большинство валют, а фондовые площадки проседали на фоне фиксации прибыли. Как отмечает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич, главной причиной стала настороженность игроков перед заседанием ФРС.

Трейдеры на рынках долгое время отрицали риски этого мероприятия. Они сомневались, что в ходе своего последнего заседания Бен Бернанке проведет изменения в политике. Более того, выступления как самого Б.Бернанке, так и будущей главы ФРС Джанет Йеллен давали понять, что никто не торопится со сворачиванием стимулов. Однако положительная статистика и заявления других членов ФРС наталкивают на мысли о возможности уменьшения программы в декабре.

Главное, чего хотел добиться Б.Бернанке с мая - заверить рынки, что уменьшение ежемесячного размера покупки облигаций не должно расцениваться рынками как предтеча повышения процентных ставок на денежных рынках. Похоже, ему это удалось: ФРС продолжит гнуть эту линию, фактически снижая ежемесячный объем QE3, но сохраняя осторожный тон заявлений, подчеркивает А.Купцикевич

В теории такой подход позволит избежать резкого усиления доллара и не вызовет резкого падения фондовых индексов. Однако как это будет происходить на практике - еще предстоит узнать. Скорее всего, доллар окажется сильнее евро, пока еврозона не сможет показывать более внушительные темпы роста экономики, как минимум, первые полгода 2014г. За это время евро может опуститься в область 1,20-1,23 долл. за евро.

Quote.rbc.ru


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Валютный рынок размышляет о смене тренда по доллару


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.