Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сноуден может попасть под амнистию

  • Сноуден может попасть под амнистию
  • Смотрите также:

Агентство национальной безопасности США рассмотрело вопрос о предоставлении амнистии Эдварду Сноудену при условии, что он согласится прекратить обнародование секретных документов.

Ответственный за оценку ущерба от раскрытия информации Сноуденом Ричард Леджетт заявил, что его может удовлетворить соглашение об амнистии. Однако директор АНБ Кит Александер выступает против такого решения. Вот что заявил Александер, который уходит в отставку в следующем году: предложение Леджетта равносильно тому, как если бы злоумышленник взял в заложники 50 человек, убил десять из них, а затем потребовал для себя амнистии за освобождение 40 оставшихся.

Тот факт, что Сноуден рассекретил информацию о программах слежки АНБ, разозлил многих союзников США и граждан страны. В АНБ обеспокоены тем, что Сноуден продолжит разглашать секретную информацию. По словам экспертов, у него был доступ к одному миллиону семистам документов. Из них обнародован лишь один процент.

Госдепартамент США не изменил свою позицию относительно Сноудена. Представители государственного органа заявили, что бывший сотрудник АНБ и ЦРУ должен вернуться в США и предстать перед судом по обвинению в краже государственного имущества, несанкционированном обнародовании информации о национальной обороне и умышленном раскрытии засекреченных данных. Каждое отдельное обвинение «тянет» на 10 лет тюрьмы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сноуден может попасть под амнистию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.