Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Корпорация Google в очередной раз приобрела производителя роботов

  • Корпорация Google в очередной раз приобрела производителя роботов
  • Смотрите также:

Корпорация Google приобрела проектно-конструкторскую компанию Boston Dynamics, разработавшую Cheetah - самого скоростного робота в мире, передает Би-би-си.

Boston Dynamics стала восьмой компанией - производителем роботов, которая была куплена Google в 2013г. Стоимость сделки не разглашается.

Эксперты обращают внимание на заметно выросший в недавнее время интерес к производству роботов со стороны интернет-компаний, ориентированных на удовлетворение потребительского спроса. Крупнейший ретейлер Amazon недавно объявил о планах использовать беспилотные летательные аппараты для доставки заказов клиентами.

Я испытываю энтузиазм по поводу нового проекта Энди Рубина (главы Boston Dynamics). Его недавнее дело, Android (Э.Рубин - экс-глава Android), начиналось как безумная идея, в результате чего суперкомпьютер оказался в карманах миллионов людей. Этот проект находится на самой ранней стадии, но я жду не дождусь его развития, - говорится в официальном заявлении исполнительного директора Google Лари Пейджа.

Boston Dynamics основана в 1992г. бывшим профессором Массачусетского технологического института. Отличается тем, что не продает роботов на рынке. Выступала в качестве консультанта, в частности для японской компании Sony в процессе реализации таких потребительских проектов, как AIBO - роботизированная собака.

Главной сферой деятельности Boston Dynamics остается создание мобильных внедорожных роботов для Агентства передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA) Министерства обороны США.

В свою очередь Google заявила, что существующие военные контракты Boston Dynamics с DARPA будут выполнены в полном объеме.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Корпорация Google в очередной раз приобрела производителя роботов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.