Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кредитор из группы Смоленского банка прекратил обслуживание клиентов

  • Кредитор из группы Смоленского банка прекратил обслуживание клиентов
  • Смотрите также:

Банк Аскольд, входящий в группу Смоленского банка, прекратил обслуживание юридических и физических лиц, говорится в сообщении кредитной организации.

Банк проинформировал Главное управление Банка России по Смоленской области 16 декабря 2013г. о прекращении обслуживания юридических и физических лиц с 17 декабря 2013г. в связи с потерей ликвидности и ждет решения ЦБ по поводу своей дальнейшей судьбы, - говорится в сообщении Аскольда.

В соответствии с предписанием управления ЦБ по Смоленской области, банк Аскольд создал 100% резервы под свои активы, размещенные в ОАО Смоленский банк, что привело к утере собственного капитала.

ОАО Смоленский банк завершило сделку по приобретению 100% голосующих акций банка Аскольд в начале декабря 2013г. Дальнейшее решение о судьбе Аскольда будет принимать Центробанк РФ.

Группа Смоленский банк приостановила обслуживание клиентов в начале декабря. В кредитной организации объяснили эти действия ожиданием решения Банка России о санации.

13 декабря у Смоленского банка, Инвестбанка и Банка проектного финансирования Центробанк отозвал лицензии. Официальная причина отзыва лицензии у Смоленского банка звучала следующим образом: В связи с потерей ликвидности ОАО Смоленский банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Одновременно банком осуществлялись сделки, направленные на вывод активов. Кроме того, ОАО Смоленский банк не исполнял требования надзорного органа о создании адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. При этом кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывающую ее реальное финансовое положение, полную утрату собственных средств (капитала) и неспособность своевременно удовлетворять требования своих кредиторов.

Напомним, с начала года Центральный банк отозвал лицензии у 30 банков. При этом большая часть отзывов (27) пришлась на вторую половину года.

Подразделения Смоленского банка работают с 1995г. В 2006г. Смоленский банк и банк Аскольд объединились в новую группу - Смоленский банк, которая специализируется на предоставлении услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. Группа входит в топ-150 крупнейших банков России. Сегодня она имеет порядка 40 дополнительных офисов и филиалов в Смоленском регионе, Москве и Московской области.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Кредитор из группы Смоленского банка прекратил обслуживание клиентов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.