Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Еврейские организации США возмутились встречей Маккейна-Тягнибока

  • Еврейские организации США возмутились встречей Маккейна-Тягнибока
  • Смотрите также:

Еврейские организации в США и Израиле возмутились поведением американского сенатора-республиканца Джона Маккейна, который во время визита в Киев тесно общался с руководителем националистической партии «Свобода» Олегом Тягнибоком, входящим в список 10 наиболее зловещих антисемитов мира.

«Маккейн допустил просчет. Он явно не имел представления, с кем находится на одной сцене. Если же он знал, что представляет собой Тягнибок, то это намного серьезнее. Это говорит о том, насколько неразборчивы американские политики», - заявил «Известиям» глава иерусалимского отделения Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф.

Тягнибок и его заместитель Мирошниченко, по словам Зурофф, внесены в список 10 наиболее зловещих антисемитов мира за 2012 год, составленный Центром Визенталя, штаб-квартира которого находится в Лос-Анджелесе. Он был передан в Госдепартамент США с рекомендацией внести их в число лиц, чье нахождение на территории Штатов нежелательно.Согласно документу, имеющемуся в распоряжении издания, Тягнибок и Мирошниченко стоят в этом списке на пятом месте - вслед за египетскими «Братьями-мусульманами», иранским режимом, бразильским карикатуристом Карлосом Латуффом и футбольными фанатами-антисемитами британского клуба «Тоттенхэм».

Тягнибок внесен в этот перечень за призывы к репрессиям против евреев и других нацменьшинств, проживающих на Украине, и за его требование освободить страну от «москальской еврейской мафии». А Мирошниченко - за оскорбление американской актрисы украинского происхождения Милы Кунис, которую он назвал «жидовкой».

К тому же в мае 2010 года Олег Тягнибок получил в Канаде «Золотой крест» из рук ветеранов дивизии СС «Галичина». Бывшие эсэсовцы, предпочитающие называть себя «ветеранами Первой украинской дивизии Украинской национальной армии», вручили ему награду с формулировкой «за заслуги перед Украиной».

Известный израильский публицист Авигдор Эскин также предоставил копии писем двух членов палаты представителей конгресса США от штата Нью-Йорк - Хакима Джеффриса и Иветт Кларк. В посланиях оба парламентария в резких выражениях доводят свою обеспокоенность ростом влияния на Украине партии «Свобода», идеологию которой они квалифицируют как «близкую к неонацистской». У них вызывает возмущение, что «Свободе», которая открыто выражает антисемитские взгляды и подстрекает к насилию против этнических меньшинств, удалось пробиться в Верховную раду.Письма направлены помощнику госсекретаря Виктории Нуланд и послу Украины в США Александру Моцику. Конгрессмены не случайно обращаются к Нуланд, которая неоднократно высказывала поддержку евромайдану и даже была замечена на площади Независимости за раздачей митингующим булочек и печенья. Судя по всему, членов палаты представителей не устраивает столь однобокая позиция Госдепартамента.

Напомним, в воскресенье Джон Маккейн выступил на «вече» на площади Независимости в Киеве и сообщил о поддержке США европейских устремлений Украины. Перед этим он провел встречи с главой МИД Украины Леонидом Кожарой, с лидерами украинских оппозиционных партий и пообещал поддержать в Сенате введение санкций против должностных лиц, виновных в жестком разгоне участников евромайдана. Кроме того, сенатор пригрозил Киеву санкциями в случае повторения силовой зачистки митингов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Еврейские организации США возмутились встречей Маккейна-Тягнибока


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.