Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Янукович едет в Москву за деньгами и газом

  • Янукович едет в Москву за деньгами и газом
  • Смотрите также:

Президент Украины Виктор Янукович направляется в Москву, где должен встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

Ожидается, что в ходе переговоров будет решен вопрос выдачи Украине кредита. Точная сумма пока неизвестна, но ранее на переговорах с Евросоюзом украинская сторона сообщала, что им для поддержания экономической стабильности требуется около 20-30 млрд евро.

Кроме этого, по итогам заседания может быть определена и новая цена на газ для Украины. Лидер движения Украинський выбор Виктор Медведчук считает, что цена может снизится на 25%.

Представитель украинского МИДа Андрей Олефиров накануне заявил, что в ходе встречи глав двух государств не будут подписываться какие-либо документы о вступлении Украины в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана.

Пресс-служба Кремля уточнила, что будут подписаны документы в сфере энергетики, транспорта, космоса, сельского хозяйства, инвестиционной и межрегиональной кооперации.

Несмотря на это, украинская оппозиция опасается, что на этой встрече могут быть приняты решения, ведущие Киев в Таможенный союз, что автоматически исключит возможность евроинтеграции.

Лидер парламентской фракции Свобода Олег Тягнибок накануне заявил, что по его информации, в повестке дня украинско-российских переговоров стоит вопрос о взаимодействии Украины со странами Таможенного cоюза.

Возглавляющий в Раде оппозиционную партию УДАР Виталий Кличко сказал, что ни украинские СМИ, ни жители страны не знают об истиной цели поездки Януковича в Москву и о том, какие именно переговоры будут вестись.

Во вторник украинская оппозиция намерена провести очередной антиправительственный митинг в центре Киева.

Два вектора

Депутат украинского парламента Петр Порошенко после встречи с президентом Евросоюза Херманом ван Ромпеем в Брюсселе заявил, что лидеры стран ЕС намерены обсудить ситуацию в Украине на саммите 19-20 декабря.

По мнению Порошенко, Украина сейчас находится в серьезном политическом кризисе из-за того, что Нажать Янукович не подписал в Вильнюсе Договор об ассоциации с ЕС.

В то же время представители Евросоюза считают, что, несмотря на разногласия, Украина и ЕС могут все же подписать документ.

Руководитель внешнеполитического ведомства Евросоюза Кэтрин Эштон заявила в понедельник, что в ходе беседы с президентом Януковичем ей удалось выяснить, какие проблемы помешали Киеву подписать Договор, и у нее есть надежда, что эти проблемы Киев и Брюссель смогут решить.

В то же время глава МИД Швеции Карл Бильдт на заседании Совета ЕС по иностранным делам в Брюсселе заявил, что все, о чем говорят украинцы сегодня, отличается от того, что они будут говорить завтра, а то, что они говорят одним, отличается от того, что они говорят другим.

Замдиректора Фонда национальной энергобезопасности России Алексей Гривач считает, что желание президента Янукович усидеть на двух стульях и привело к тому острому политическому и экономическому кризису в котором оказалась страна.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Янукович едет в Москву за деньгами и газом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.