Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Силовикам и чиновникам запретят одеваться в иностранную одежду

  • Силовикам и чиновникам запретят одеваться в иностранную одежду
  • Смотрите также:

Министерство промышленности и торговли предложило запретить госзакупки изготовленных за рубежом или из иностранных материалов одежды и обуви для силовиков и госорганов, за исключением случаев, когда на территории России или Белоруссии не производится аналогов.

На публичное обсуждение проекта постановления правительства с соответствующим предложением дали две недели. Принятие постановления планируется на I квартал 2014 года. Отзывов на него ведомства еще не представили, пишут «Ведомости».

Если проект будет одобрен, то запрет распространится на закупки для «нужд федеральных органов государственной власти и нужд обороны страны и безопасности государства».Документ также предполагает запрет на использование «полуфабрикатов» - волокон для производства ткани, изготовленных не в России. Если какой-либо материал, например хлопок, не производится в России, то закупать его в других странах будет можно. Кроме того, при недостаточном объеме выпуска заказчик имеет право закупить недостающее из импортного сырья.

Однако, российского сырья для текстильной и легкой промышленности недостаточно. По оценке Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности (Союзлегпром), продажи изделий текстильной и легкой промышленности в 2012 году составили 2,8 трлн рублей. При этом внутри страны было произведено только на 689 млрд рублей, а официально импортировано на 1,108 трлн рублей.

«Сегодня потребление хлопка в стране полностью зависит от импортных поставок. Потребление шерсти - на 85%, химических волокон - примерно на треть», - сообщил президент Владимир Путин в начале марта.

Отметим, что пока правительство специальным постановлением регулирует только закупки формы для Вооруженных сил, подразделений МВД, МЧС России - она должна изготавливаться из отечественных камвольных тканей. Но и это требование трудновыполнимо - весной министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявлял, что силовые ведомства закупают готовые швейные изделия, но ткани, из которых они шьются, - импортные.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Силовикам и чиновникам запретят одеваться в иностранную одежду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.