Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-медсестр в Хабаровске обвинили в избиении младенцев

  • Экс-медсестр в Хабаровске обвинили в избиении младенцев
  • Смотрите также:

Двум бывшим медсестрам дома ребенка №1 в Хабаровске предъявлены обвинения в избиениях, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и оставление опасности в отношении малолетних воспитанников, сообщили в СУ СК России по Хабаровскому краю.

«Следственными органами 62-летней и 38-летней медицинским сестрам дома ребенка №1 города Хабаровска в зависимости от роли каждой предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 (побои), п. «б» ч. 2 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности)», - сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, вечером 1 апреля 2013 года две медсестры дома ребенка решили устроить застолье в учреждении. 38-летняя медицинская сестра сходила в магазин и купила бутылку водки. Женщины ее выпили. Им показалось мало, и эта же медсестра снова сходила и купила бутылку водки.«Пока она приобретала спиртное, один из воспитанников дома ребенка - семимесячный мальчик проснулся и стал плакать. 62-летняя медицинская сестра положила его в пластмассовую ванночку для купания, накрыла с головой одеялом, отнесла в ванную комнату и поставила на пол. В это время проснулись и заплакали еще двое детей: трехлетний мальчик и 10-месячная девочка. Медсестра избила их, после чего они уснули», - рассказали следователи.

Затем, отметили в СК, вернулась медсестра с купленной второй бутылкой водки. Женщины продолжили застолье. Младшая из медсестер поинтересовалась, куда делся семимесячный малыш. Коллега ответила ей, что он «отправился погулять» - так на сленге медсестер называлась процедура изоляции в ванной комнате детей, которые плакали.

«Около 5 часов утра медсестры обнаружили, что младенец не дышит. Они доложили об этом педиатру, которая дежурила в отдельном блоке дома ребенка. Та вызвала скорую помощь. В больнице врачи вернули ребенка к жизни после перенесенной клинической смерти», - говорится в сообщении.

Во время следствия 38-летняя медицинская сестра дала признательные показания, раскаялась, активно сотрудничает со следствием. Ее бывшая коллега вину не признала, от дачи показаний отказалась.

Напомним, руководство дома ребенка сообщило об инциденте в правоохранительные органы только 8 апреля. Первоначально уголовное дело было возбуждено и расследовалось сотрудниками УМВД по Хабаровскому краю. Но затем оно было передано для расследования в управление СК по Хабаровскому краю.

18 апреля, как только это уголовное дело было принято к производству следственными органами, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил оперативным службам разыскать и задержать подозреваемых в избиении младенце двух медсестер.

Задержать провинившихся удалось только 19 апреля. Одну из них сняли с поезда, чтобы избежать ответственности, она решила «податься в бега». Вторая женщина находилась на лечении в одном из лечебных учреждений Хабаровска. На следующий день было принято решение об их аресте.

В связи с произошедшим Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов заявил, что все дома ребенка в России необходимо оборудовать системами видеонаблюдения, чтобы предотвратить случаи жестокого обращения с детьми.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Экс-медсестр в Хабаровске обвинили в избиении младенцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.