Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто из знаменитостей служил в армии

  • Кто из знаменитостей служил в армии
  • Смотрите также:

Служба в армии хоть и обязательна, но не всегда желанна для юношей. Интересно, а кто из современных звезд-мужчин все же проходил и через дедовщину, и через все остальные прелести армейской жизни, а кто, может, косил?

В Интернете давно гуляет шутка, полностью основанная на правдивых фактах: гламурный и эпатажный Сергей Зверев, который служил в армии, и бравый Николай Расторгуев из группы «Любэ», почти не снимающий военную форму, но сам на самом деле не служил, а ограничился лишь военной кафедрой.

Так вот, Сергей Зверев служил не просто в армии, а в войсках противовоздушной обороны на территории Польши. Артист командовал целым взводом и дорос до старшего сержанта.

А вот Леонид Агутин не просто так пел про «Аты-баты» и паровоз, который мчится прямо на границу. Артист как раз и служил в пограничных войсках на карело-финской границе. Кстати, ему даже удалось однажды задержать нарушителя границы. Как и всех музыкальных парней, Агутина сначала отправили в гарнизонный ансамбль песни и пляски. Но из-за постоянных самоволок его вернули обратно, скажем так, в отряд строго режима, без музыки, чтобы он служил «так же, как все».

Тоже не просто так поет военные песни и есаул отечественного шоу-бизнеса Олег Газманов – офицер запаса, между прочим. Он учился в военно-морском училище Калининграда и получил профессию инженера-минера. После этого он служил на минно-торпедных складах под Ригой. Другой любитель исполнять военные песни хотя бы пытался стать военным: Александр Маршал был студентом высшего училища войск ПВО Ставрополя, но был отчислен за неуспеваемость.

Федор Бондарчук даже в армии нашел кино. В начале 60-х годов 20 века специально для съемок фильма «Война и мир», который снимал как раз Сергей Бондарчук, при Таманской дивизии был создан кавалерийский полк. Именно туда и пошел служить Федор. Из-за постоянных нарушений, в частности, нежелания подчиняться страшим по званию, Бондарчук-младший часто сидел на гауптвахте. В этом же полку проходил службу и другой известный режиссер Егор Кончаловский. Видимо, и вправду полк был создан специально для звездных детей.

Никита Михалков сам некогда попросился служить во флоте и стал моряком Тихоокеанского флота, чем гордится до сих пор. В море служил и известный сатирик, драматург и писатель Евгений Гришковец. Успел сочинять песни во время службы во флоте и лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко. Александр Серов был командиром отделения электроторпедистов на крейсере «Дзержинский».

Актер Михаил Пореченков просто не мог откосить от армии, ведь его отец был офицером. Потому артист поступил в высшее военно-политическое строительное училище Таллинна, однако за нарушения дисциплины, самоволки и драки курсанта отчислили за несколько дней до выпуска.

Известный российский актер Сергей Гармаш даже рискнул пойти против армейского «деда», за что был отправлен в дисбат, в строительные войска. А певец Алексей Глызин служил в ВВС на Дальнем Востоке – готовил к вылету самолеты. Недалеко от него младшим авиационным специалистом при аэродроме служил и Валерий Сюткин.

Юморист, резидент Comedy Club Вадим Галыгин – старший лейтенант запаса. Он учился в Минском высшем военном командном училище и в военной академии. Однако КВН все же отодвинул на задний план перспективу карьеры офицера-артиллериста.

Лев Лещенко, Владимир Винокур, Илья Олейников и Игорь Николаев нашли себе творческое место в армии – они служили в ансамбле песни и пляски Московского военного округа. Николаев до сих с ужасом вспоминает, как его там заставили сбрить усы.

Еще больше известных творческих людей служили в театре советской армии: это и Олег Меньшиков, Александр Балуев, Александр Домогаров.

Александр Буйнов служил в ракетных войсках на Алтае. За постоянные самоволки к любимой девушке в соседнюю деревню ему часто приходилось сидеть на гауптвахте.

Среди так называемых «гарнизонокосильщиков» – Максим Галкин, который получил сначала отсрочку, а затем освобождение как студент, по такой же схеме откосил и Сергей Шнуров; Дима Билан, Николай Басков и Виталик Козловский откосили от армии, считая творчество более полезным делом, а вот актер Алексей Кортнев, как поговаривают, пытался уклониться от службы, прячась в психбольнице.

Премия МУЗ-ТВ 2013: победители и шок и трепет на красной дорожкеВ Юрмале закончилась “Новая волна”Наташа Королева показала веселые фото российских звездТренды дня: звезды и суррогатное материнствоГазманова хотят сделать персоной нон-грата в ЛитвеРасторгуев спел с Дюжевым и Безруковым

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Кто из знаменитостей служил в армии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.