Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Александр Мамут может приобрести 16% акций группы ПИК

  • Александр Мамут может приобрести 16% акций группы ПИК
  • Смотрите также:

Из этого пакета Гордеев приобретает около 20%, Мамуту - около 16%, говорят источники, близкие к разным сторонам сделки. Мамут подтвердил изданию, что покупает около 16% акций девелопера по рыночной цене на собственные и заемные средства, назвав это долгосрочной инвестицией.

 

Исходя из капитализации девелопера на Лондонской бирже (1,3 миллиарда долларов) принадлежащий Нафте пакет стоил 468 миллионов долларов. Из них 208 миллионов может заплатить Мамут, 260 миллионов - Гордеев. Сделку, по словам близкого к одной из ее сторон источника, планируется закрыть до конца года.

 

Гордеев и Мамут являются миноритарными акционерами финансовой корпорации Открытие (8,33% - у Мамута, 7,96% - у Гордеева).

 

Керимов постепенно распродает активы: сначала - долю в АЛРОСе, а в ноябре договорился с группой Онэксим Михаила Прохорова о продаже 21,75% Уралкалия. Совладельцем ПИК Керимов стал в 2009 году, приобретя 25% ПИК у основателей группы Кирилла Писарева и Юрия Жукова (к концу 2012 года доля Нафты составляла уже 38,3%, но в результате SPO летом этого года размылась до 36%).

 

Писарев и Жуков тогда получили от структур Нафты опционы на выкуп части этого пакета (6,1 и 8,7% после SPO) в течение двух лет с 16 марта 2012 года. Нафта впоследствии их выкупила, передал Жуков через представителя. Среди других крупных акционеров ПИК - владелец Бинбанка Микаил Шишханов (14,9%) и ВТБ (6,6%).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Александр Мамут может приобрести 16% акций группы ПИК


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.