Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Китае растет спрос на услуги женщин-телохранителей

  • В Китае растет спрос на услуги женщин-телохранителей
  • Смотрите также:

В совершенстве владеть боевыми приемами, быть не хуже Шумахера за рулем и не привлекать к себе внимания. В Китае год от года растет спрос на услуги женщин-телохранителей. Эта непростая профессия очень хорошо оплачивается, и потому на курсы, где готовят таких охранников, выстраиваются очереди.

Но чтобы попасть туда, нужно пройти жесткий отбор, а потом ещё выдержать обучение в стиле отрядов специального назначения.

Удар за ударом - лучше бить первой. Но так бывает не всегда. Часто бьют и тебя, тогда - без паники, прикрывай голову. В конце курса в школе телохранителей каждое движение будет знакомо до боли. Ян Мэй сжимает кулаки - пожаловаться некому, ведь мобильный телефон забрали в первый же день.

Сначала нам не давали спать и морили голодом, чтобы привыкали к лишениям и боли. Хорошо, что у меня была спортивная подготовка, иначе я бы сразу сдалась, - рассказывает Ян Мэй, стажер в школе подготовки телохранителей.

Раньше Ян Мэй занималась греблей, но когда узнала про эту школу, не думала ни минуты. Девушка отложила в сторону весло и взяла в руки пистолет. Теперь она - одна из немногих женщин-телохранителей в Китае.

Такие девушки очень востребованы сегодня. Чаще всего их нанимают бизнес-леди. Телохранитель-мужчина не может ее сопровождать повсюду, с телохранителем-женщиной таких проблем нет, - объясняет тренер женщин-телохранителей Ван Идэ.

Шерстяные одеяла, неброские цвета, и только розовый чемодан под кроватью напоминает, комната - женская. Читать и болтать здесь запрещено, да и не хочется. Всего лишь пять часов дается на сон. Тысяча повторений, и только тогда прием считается отработанным. По закону кун-фу, здесь учатся с рассвета до позднего вечера. В экстремальной ситуации на раздумья времени не будет, реакция должна быть мгновенной.

Самопожертвование, как профессия: уложить в верном направлении дорогое тело и сверху прикрыть собой. Тренер беспощаден, ведь небольшой зазор - и твой подопечный мертв. Главное в этом деле - не сила, а наблюдательность и ловкость, также как и в экстремальном вождении.

Лин Цзе, тренер, уверен: Не обязательно иметь груду мускулов, чтобы защищаться. Вы видите хрупкую девушку и конечно, не ждете опасности. А оказывается как раз наоборот: она способна на многое и легко даст отпор.

Метр пятьдесят ростом, на вид почти ребенок, в свои 27 лет Чан легко сойдет за помощницу или подругу и не вызовет подозрений. Девушки-охранники часто становятся еще и секретарями, поэтому их услуги оплачиваются в два раза лучше, чем работа мужчин.

С детства хотела быть спецагентом, но работала все время в скучном офисе. Теперь думаю: а вдруг получится совместить?, - мечтает стажер в школе телохранителей Чан Цзюань.

Родителям о ее мечтах лучше не знать, уверена Чан, они не поймут. Да и соседи посмотрят косо, мол, не женское это дело. А Чан, как и многие здесь, намерена стать профессионалом высокого класса. Поэтому после обучения в Китае, она отправится в Израиль, где, как считают эксперты, самые лучшие школы телохранителей в мире. Нужную сумму денег она почти собрала.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Китае растет спрос на услуги женщин-телохранителей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.