Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

КНДР закрыла въезд в Пхеньян, граждан проверяют на улиц

  • КНДР закрыла въезд в Пхеньян, граждан проверяют на улиц
  • Смотрите также:

Количество проверок на улицах Пхеньяна после казни Чан Сон Тхэка усилилось, приезжим закрыт доступ в столицу, сообщает южнокорейская газета «Чосон ильбо» со ссылкой на источник в КНДР.

По словам источника, агенты северокорейской разведки и военные так часто проверяют документы у людей на улице, что «трудно продвинуться даже на сто метров». Он добавил, что приезжим было приказано покинуть Пхеньян, въезд для северокорейцев без столичной прописки воспрещен, передает РИА «Новости».

Источник сообщил, что северокорейские граждане живут в постоянном страхе, опасаясь массовых казней. По слухам, семья казненного на прошлой неделе дяди Ким Чен Ына в городе Вонсане провинции Канвондо также подвергнется чистке.

По словам главы Национальной разведовательной службы Южной Кореи Нам Чжэ Чжуна, в 2012 году в КНДР было проведено 16 публичных казней, в 2013 году их было около 40.

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило 13 декабря, что дядя лидера КНДР Чан Сон Тхэк был казнен по приговору своего племянника за государственную измену. Смертный приговор в его отношении был приведен в исполнение 12 декабря - после заседания специального военного трибунала.

По данным ЦТАК, решение об отстранении Чан Сон Тхэка от исполнения обязанностей было принято на заседании политбюро правящей Трудовой партии Кореи (ТПК) еще 8 декабря.

Кроме этого, сообщалось, что дядя Ким Чен Ына был отправлен в отставку, потому что выступал против подписания соглашения о формировании совместной экономической зоны с Китаем.

Дядя руководителя КНДР Чан Сон Тхэк считался вторым по могуществу человеком в северокорейском государстве. По мнению ряда экспертов, этот влиятельный политик, кроме прочего, возглавлявший «регентский совет» при Ким Чен Ыне, был отстранен от власти молодым лидером КНДР, желавшим избавиться от «серого кардинала» и отцовских кадров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку КНДР закрыла въезд в Пхеньян, граждан проверяют на улиц


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.