Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сенат США утвердил нового министра национальной безопасности

  • Сенат США утвердил нового министра национальной безопасности
  • Смотрите также:

Кандидатура Джея Джонсона утверждена Сенатом Конгресса США на пост министра национальной безопасности, за него высказались 78 законодателей, против - 16.

56-летний Джонсон в свое время работал главным юрисконсультом Пентагона, где занимался обоснованием с законодательной точки зрения всех американских военных операций, в том числе в борьбе с терроризмом. Выступая в ноябре на слушаниях в сенате, когда обсуждалась его кандидатура, он назвал это направление одним из основных в своей работе на министерском посту в случае утверждения, передает ИТАР-ТАСС.

По мнению протеже президента Барака Обамы, США «вступили в новую стадию» борьбы с терроризмом, которая характеризуется угрозой со стороны группировок, отколовшихся от «Аль- Каиды», а также исламских экстремистов-одиночек. На новой должности Джонсон сменит Джанет Наполитано.

Обама приветствовал итоги голосования в сенате. «Джей является чрезвычайно важным членом моей команды. В должности главы министерства национальной безопасности он будет играть ведущую роль в наших усилиях по защите страны от террористических атак, в подготовке к (новым) угрозам и к природным катастрофам, в укреплении границ государства», - заявил президент.

В понедельник сенат также утвердил посла США в Египте Энн Паттерсон в должности помощника госсекретаря по ближневосточным вопросам. Как ожидается, до конца текущей недели сенаторы проголосуют и по кандидатуре Джанет Йеллен. Она была выдвинута Обамой на пост председателя Федеральной резервной системы США (ФРС), которая исполняет в стране функции центробанка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сенат США утвердил нового министра национальной безопасности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.