Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пять самых громких скандалов 16 декабря

  • Пять самых громких скандалов 16 декабря
  • Смотрите также:

Новый день и новые скандалы. 16 декабря принесло нам смерть факелоносца во время эстафеты Олимпийского огня в Кургане, авиадебошира-политика, завершение расследования дела Анатолия Сердюкова, угрозы террориста Доку Умарова и тревожные известия о состоянии Михаила Калашникова.

1. Буквально злой рок преследуют эстафету Олимпийского огня Сочи-2014. На этот раз инцидент произошёл в Кургане. Заслуженному тренеру по греко-римской борьбе Вадиму Горбенко, который удостоился чести стать первым факелоносцем, пробежав свой участок, сделалось плохо. Сотрудники местной больницы, куда доставили Горбенко, диагностировали у мужчины сердечный приступ. Спасти спортсмена не удалось.

Заметим, что сильный мужчина даже успел поделиться своими впечатлениями от эстафеты с журналистами, рассказав, что горд стать первым факелоносцем на курганской земле. Поделился и только потом обратился к медикам, которые оказались беспомощны (Подробности).

2. Хулиганом, который 15 декабря устроил дебош на борту самолёта Красноярск — Москва, оказался бывший заместитель губернатора Челябинской области 45-летний Андрей Третьяков. Кроме того, ранее мужчина работал заместителем гендиректора холдинга «Росгеология». Нарушителю грозит целый ряд наказаний, однако на видеозаписи, где Третьякова допрашивает следователь, мужчина ведёт себя спокойно, даже развзяно. На его лице красуется улыбка, он совершенно не задумывается о том, что натворил.

Авиакомпания «Глобус» планирует взыскать с Третьякова несколько десятков тысяч долларов за вынужденную посадку. Также против него могут возбудить уголовное дело по статье «Нанесение побоев из хулиганских побуждений». Что ж, посмотрим, удастся ли наказать человека, который носит с собой фальшивое удостоверение сотрудника Минприроды, или нет (Подробности).

3. Следственный комитет России завершил расследование дела Анатолия Сердюкова и продолжает обвинять его в халатности, потому что следователи не получили каких-либо новых сведений, согласно которым можно было бы переквалифицировать обвинение на другую статью. Также известно, что во вторник, 17 декабря, бывший министр обороны приступит к ознакомлению с 53 томами своего дела. 

Сердюкова, который использовал бюджетные средства в личных целях, продолжают обвинять в халатности, его «подруга» Евгения Васильева свидетельствовать против него не собирается, потому что считает, что он не совершал никаких противоправных действий. В принципе, всё катится к тому, что и Сердюков, и Васильева попадут под амнистию в честь 20-летия российской Конституции (Подробности). 

4. Канадской разведке стало известно, что чеченский террорист Доку Умаров готовит ряд терактов в Сочи во время проведения Олимпийских игр-2014, которые он именует «сатанинскими». Умаров считает, что Олимпиаду будут проводить «на костях мусульман», и именно поэтому необходимо сорвать Игры любыми методами, «позволенными Аллахом». В свою очередь российские власти утверждают, что они способны обеспечить абсолютную безопасность спортсменов и зрителей на предстоящей Зимней Олимпиаде в Сочи (Подробности).

5. В пресс-службе Минздрава Удмуртии сообщили, что состояние всемирно известного оружейника Михаила Калашникова, госпитализированного 17 ноября с желудочным кровотечением в реанимационное отделение РКДЦ (Республиканский клинико-диагностический центр), оценивается как стабильно тяжёлое. После операции на желудке Калашникову месяц проводились реабилитационные и восстановительные мероприятия, которые, как мы видим, никак не улучшили ситуацию. В настоящее время врачи продолжают следить за состоянием здоровья оружейника, проводят все «необходимые лечебно-диагностические мероприятия». Надеемся, что Михаилу Тимофеевичу станет лучше (Подробности).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пять самых громких скандалов 16 декабря


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.