Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-мэр Рыбинска считает, что его спровоцировали на взятку

  • Экс-мэр Рыбинска считает, что его спровоцировали на взятку
  • Смотрите также:

Экс-мэр Рыбинска Юрий Ласточкин, обвиняемый в получении взятки, просит возбудить уголовное дело по статье провокация взятки со стороны экс-директора рыбинского МУП Теплоэнерго Владимира Иванова и сотрудников местной полиции (УБЭП и ПК УМВД по Ярославской области).

Заявление Ласточкина уже принято старшим следователем Следственного отдела по городу Рыбинск Следственного Управления СК РФ по Ярославской области. Процессуальное решение о возбуждении дела будет принято в установленный законом срок — от 3 до 10 суток, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам адвоката Рубена Маркарьяна, в своем заявлении Ласточкин указал, что взятка ему передавалась частями, начиная с июля, однако посредника — помощника мэра Телегина — никто не задерживал. Он отмечает, что если помощник действительно брал деньги под мэра, не поставив того в известность, то правоохранители не спешили привлекать Телегина за мошенничество, а искали повод привлечь непосредственно главу города.

Кроме того, уволенный по указанию мэра Владимир Иванов, по свидетельству очевидцев, буквально атаковал мэра своими просьбами о восстановлении на работе, подкарауливая даже в коридорах администрации, несмотря на то, что вопрос о принятии на должность руководителя МУП находился вне компетенции главы города.

Учитывая, что претензии к Иванову на его месте работы задокументированы результатами контрольно-ревизионной проверки в 2012 году и переданы в правоохранительные органы, Иванов не привлечен к ответственности. В связи с этим мы предполагаем, что Иванова спровоцировали на передачу взятки сотрудники полиции в обмен на его уход от ответственности, — резюмировал Маркарьян.

Напомним, Ласточкин был временно отстранен от должности мэра Рыбинска в середине ноября. По данным следствия, в июле он потребовал от уволенного Иванова 2 миллиона рублей за восстановление его в должности главы областного МУП Теплоэнерго. Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина. Следствие полагает, что 15 июля и 22 октября Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме 1 миллион рублей. 24 октября при получении оставшейся части суммы Телегин был задержан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Экс-мэр Рыбинска считает, что его спровоцировали на взятку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.