Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертвы экс-главы Росбанка претендуют на его золотой парашют

  • Жертвы экс-главы Росбанка претендуют на его золотой парашют
  • Смотрите также:

Музыкант Андрей Ковалев и его бывшая супруга надеются вернуть свои деньги за счет компенсации в 26 млн рублей, которую должен получить от Росбанка его бывший предправления Владимир Голубков. 

Бизнесмен и музыкант Андрей Ковалев, а также его бывшая супруга Татьяна, проходящие сейчас потерпевшими по уголовному делу о вымогательстве у них $1,5 млн со стороны экс-руководителя Росбанка Владимира Голубкова, намерены добиться ареста его «золотого парашюта» в 26 млн рублей. Столь внушительную сумму экс-банкир должен получить от бывшего работодателя в качестве компенсации за увольнение. Таким образом бизнесмены надеются вернуть свои $1,2 млн, которые они успели передать в адрес банкира за смягчение условий по своему кредиту. 

Сам Андрей Ковалев рассказал «Известиям», что он положительно встретил новость о том, что бывший председатель правления Росбанка Владимир Голубков заключил мировое соглашение с банком, из которого он был уволен после разразившегося криминального скандала. По согласию сторон Голубков теперь считается уволенным по решению совета директоров, поэтому может рассчитывать на крупную компенсацию со стороны бывшего работодателя. Сам банкир просил у банка премии за 2010–2012 годы, а также заработную плату с момента освобождения от должности. В общей сложности Голубков получит 26 млн рублей.

Потерпевшие уверены — часть этих денег должна перейти им.

— Я очень рад за Голубкова, потому что теперь ему будет из чего возвращать мне мои деньги, — заявил «Известиям» Андрей Ковалев. — Мы обязательно подадим гражданский иск и будем стараться арестовать его средства на счетах, в том числе и «золотой парашют» в качестве обеспечительной меры по иску.  

Адвокаты Владимира Голубкова оказались недоступны для комментариев «Известиям». 

Уже до нового года в суде могут пройти слушания по делу подельницы Голубкова, бывшего вице-президента Росбанка Тамары Поляницыной, обвиняемой в пособничестве в коммерческом подкупе. По версии следствия, от имени шефа она вела переговоры с бизнесменами Татьяной и Андреем Ковалевыми о пролонгации кредитного договора и заключении дополнительного соглашения с уменьшением кредитной ставки и суммы ежемесячных платежей по кредиту, вымогая у них за это $1,5 млн. Именно ей Ковалев успел передать для Голубкова несколько траншей на общую сумму в $1,2 млн. 

Поляницына заключила сделку со следствием, поэтому ее дело выделили из основного. За помощь правосудию она теперь может рассчитывать на более мягкое наказание — не превышающее двух третей максимального срока по статье обвинения. По принципу преюдиции после Поляницыной обвинительный приговор может получить и сам Голубков. 

Владимир Голубков был задержан 15 мая 2013 года в Москве. По версии следствия, глава Росбанка узнал о том, что один из заемщиков банка — столичное ООО «Авто-Престиж 1» (специализируется на сделках с недвижимостью) — ведет переговоры о реструктуризации своего долга перед банком. Гендиректором компании тогда была Татьяна Ковалева, а заместителем числился ее бывший супруг Андрей Ковалев. Бизнесмены хотели продлить срок погашения кредита, который они взяли в Росбанке в ноябре 2007 года, а также добиться снижения процентной ставки.

Следователи полагают, что Голубков решил на этом заработать, однако «с целью обезопасить себя от возможного разоблачения» попросил вести переговоры с руководством «Авто-Престиж 1» свою подчиненную — старшего вице-президента банка Тамару Поляницыну. За положительное решение по продлению срока погашения кредита и уменьшению процентной ставки, как считают следователи, Голубков пообещал отблагодарить ее деньгами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Жертвы экс-главы Росбанка претендуют на его золотой парашют


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.