Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Авиадебошир Кабалов просит оправдать его

  • Авиадебошир Кабалов просит оправдать его
  • Смотрите также:

Сравнив правовые последствия инцидента на авиарейсе Красноярск–Москва, защитники Сергея Кабалова попросят суд снять с него все тяжкие обвинения.

Адвокаты Сергея Кабалова, которого коллегия присяжных Мосгорсуда недавно признала виновным в попытке захвата самолета и умышленном причинении легкого вреда здоровью, удивлены тем, как полиция трактовала новый похожий случай на авиарейсе Красноярск–Москва. Подозреваемым в дебоше стал экс-замгубернатора Челябинской области и бывший гендиректор «Росгеологии» Андрей Третьяков, против которого возбудили уголовное дело о хулиганстве. Теперь адвокаты Кабалова намерены просить суд полностью снять со своего подзащитного обвинения по тяжкой статье 211 УК («Покушение на захват воздушного судна»).  

Управление МВД на транспорте по Сибирскому федеральному округу продолжает разбираться в истории с дракой на борту самолета Boeing 737 авиакомпании «Глобус», который 15 декабря следовал рейсом Красноярск–Москва со 115 пассажирами на борту. Во время полета изрядно пьяный пассажир Андрей Третьяков, летевший экономклассом, решил воспользоваться туалетом бизнес-класса, а получив отказ, жестоко избил бортпроводника. Из-за дебоша экипаж решил прервать полет и приземлился в новосибирском аэропорту Толмачево, где Третьякова сняли с борта и доставили в полицию. Против него уже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство». В Новосибирске пострадавшему бортпроводнику была оказана медпомощь, врачи диагностировали у него сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей.

Дебоширом оказался бывший замгубернатора Челябинской области и руководителя представительства области при правительстве России, экс-гендиректор «Росгеологии» Андрей Третьяков. Следователи отложили его допрос до момента, когда он окончательно протрезвеет. 

Между тем адвокаты другого скандально известного авиадебошира Сергея Кабалова удивлены трактовкой полицией инцидента на рейсе Красноярск–Москва.

— Следователи возбудили дело по статье «Хулиганство», а Кабалова, напомню, вообще обвинили в попытке захвата самолета, — пояснил «Известиям» адвокат Игнат Яворский. — Я думаю, что, несмотря на вердикт присяжных, судья справедливо разберется в квалификации обвинения, потому что там не было никакой попытки захвата самолета. 

По словам защитника Кабалова, первое, что он сделает на заседании суда 10 января, на котором будут обсуждаться последствия вердикта, — заявит ходатайство о полном оправдании своего клиента по ст. 30 и 211 УК («Покушение на захват воздушного судна»). Пока же по этим обвинениям Кабалову грозит до восьми лет лишения свободы.

Житель Саратова Сергей Кабалов устроил пьяный дебош 11 января 2013 года на рейсе Москва–Хургада в самолете А-320 компании «Когалымавиа». Бизнесмен тогда избил стюарда и одного из пассажиров, а также угрожал убить пилотов. Он был изрядно пьян, кричал, что прошел спецподготовку и может «убить одним пальцем». 

Кабалов должен был вернуться в Россию 25 января, однако сдал обратный билет и скрылся. В России ему были заочно предъявлены обвинения по ст. 30 и 211 УК («Покушение на захват воздушного судна») и 115 УК («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»). По версии следствия, Кабалов в тот злополучный рейс «совершил действия, направленные на его захват в целях угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, к членам экипажа и к неопределенному кругу лиц».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Авиадебошир Кабалов просит оправдать его


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.