Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пресс-конференция ВВП: 25 загадочных СМИ для Путина

  • Пресс-конференция ВВП: 25 загадочных СМИ для Путина
  • Смотрите также:

На ближайший четверг намечена очередная большая пресс-конференция Владимира Путина. Это ежегодное мероприятие приучило к тому, что на нем журналисты играют не менее заметную роль, чем сам человек, чьи ответы они пришли послушать.

Непросто навскидку вспомнить, что именно Путин отвечал в прошлом году женщине, чья голова была покрыта белым платком, но зато легко вспоминается реакция на то, как она представилась: сотрудницей газеты «Путь Кадырова». Правда, тогда сам Владимир Путин, даже впервые столкнувшись с этим изданием, стал пояснять, что издание названо не в честь того, о ком все сразу подумали (стало быть, у Путина тоже эта мысль возникла), а в честь отца того, о ком все подумали, героя России Ахмата Кадырова. Легко вспомнится и не особо закамуфлированное под вопрос мощное выступление корреспондента Los Angeles Times Сергея Лойко, после которого, в общем, было не так важно, что ответит Путин. Не говоря уже о человеке, заработавшем, пожалуй, на этих пресс-конференциях политический капитал побольше самого Путина. Главный редактор влиятельной газеты «Ваши шесть соток» Андрей Туманов в первые годы существования такого формата общения прессы с главой страны всегда задавал вопросы первым, что позволило ему в 2011 году стать депутатом Госдумы от «Справедливой России».

Кстати, сам Туманов, разумеется, на пресс-конференцию с Путиным придет (правда, уже в качестве внештатного сотрудника своего солидного издания). Также ожидается появление еще одной звезды пресс-конференций Путина прошлых лет – главного редактора владивостокской газеты «Народное вече» Марии Соловьенко. В 2007 году она, не побоявшись, обратилась к президенту так: «Здравствуйте, несравненный Владимир Владимирович». А когда в 2012 году Путин попробовал прервать ее выступление словами «Садись, Маш», она резонно ответила ему: «Спасибо, Вова!» Правда, потом Соловьенко пробовала выдвигать свою кандидатуру в мэры Владивостока и обещала, что больше с Путиным говорить не будет, потому что «он ей неинтересен». Но с выборами что-то не сложилось, и Соловьенко аккредитовалась на очередную пресс-конференцию президента.

Мы приводим список самых интригующих изданий, чьи корреспонденты посчитали нужным 19 декабря аккредитоваться на большую пресс-конференцию и задать в глаза президенту вопросы о том, что их волнует. Может, кто из них тоже депутатом станет. Ну или с выборами мэра все-таки сложится.

«Молодежь Дагестана»    
«Блог школьного Всезнайки»     Газета
«Мичуринская правда»,
Тамбовская область
«Вынгы вада», Ненецкий автономный округ    
«Моздокский вестник», Северная Осетия    
«Всемирная философия»
«Знамя. Узловский район»
Газета «Молва», Владимирская область
Вестник «Семья. Общество. Традиции», Нижний Новгород
«Журнал для тех, кто хочет уберечь детей от наркотиков», издается ФСКН
Газета «Донецкий кряж плюс», Украина
«Адыгэ псалъэ», Кабардино-Балкария
«Саткинский рабочий», Челябинская область
«ВВП-ПРОВИНЦИЯ», Нижний Новгород
«Жулебинский бульвар», Москва
Газета «Свирские огни», Подпорожский район Ленинградской области    
Газета «Читай и думай, Сызрань», Самарская область    
Журнал «Сослуживцы»
Газета «Куртамышская нива»    
Воронежская газета «Молодой коммунар»    
«Говорит Рыбинск»
Курортная газета «Кавказская здравница»    
Газета «Трезвый Петроград»    
Информационно-аналитическая газета «Жил-был Вольск»
Газета «ПРЕЗИДЕНТ»


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пресс-конференция ВВП: 25 загадочных СМИ для Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.