Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Норвежский магнат завещал состояние науке

  • Норвежский магнат завещал состояние науке
  • Смотрите также:

Состояние норвежского магната и филантропа Улава Туна составляет около $ 6-ти млрд. По версии Forbes он находится на 198-м месте. Недавно бизнесмен принял решение создать свой благотворительный фонд, куда намерен передать все свои накопления. Задача фонда – руководить бизнесом Туна после его кончины, а также регулярно перечислять значительные суммы на благотворительность и поддержание исследовательских проектов.

Бездетный девяностолетний миллиардер, комментируя свой поступок, заметил, что забрать деньги на тот свет у него не получится, поэтому нужно придумать им применение среди живых. Сейчас он бодр и активен, однако необходимо думать и о будущем. Лично он хотел бы, чтобы созданный им бизнес и рабочие места не исчезли в одночасье после его смерти. По мнению Туна, совет фонда сумеет справиться с управлением компаниями и будет ежегодно выделять на благие цели порядка $ 9 млн., половина которых пойдет на исследования в области медицины, физики и математики.

Тун и при жизни постоянно поддерживает многие благотворительные проекты, являясь, кроме того, главным спонсором трекингового туризма. Он очень гордится тем, что не прятал свои средства в офшорах, и в настоящее время является главным налогоплательщиком Норвегии.

Бизнесмен никогда не кичился своим богатством, называя себя обычным пареньком с хутора, который появлялся в городе лишь для того, чтобы продать несколько лисьих шкурок. Именно этот промысел и вывел его впоследствии в большой бизнес, основанный на торговле мехами. Сейчас Тун владеет целой империей отелей, ресторанов и торговых центров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Норвежский магнат завещал состояние науке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.