Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Италия: студентку судят за изнасилование полицейского

  • Италия: студентку судят за изнасилование полицейского
  • Смотрите также:

Итальянская манифестантка, поцеловавшая в защитное стекло на каске стоявшего в оцеплении полицейского может быть осуждена по статье «за изнасилование». Об этом заявил Франко Маккари, возглавляющий Профсоюз правоохранительных органов (Coisp) в эфире радиопрограммы «Комар» (La zanzara). Сейчас организация обратилась в суд с требованием возбудить против любвеобильной активистки уголовное дело.

Поясняя достаточно жесткие действия своего профсоюза, Маккари отметил, что вряд ли кому-нибудь будет приятно, если прямо на улице на него набросится незнакомый человек и начнет целовать в губы. «Представьте, если я это сделаю, – обратился чиновник к радиослушателям, – разве это не преступление? А если полицейский поцелует манифестантку? Ведь может начаться третья мировая война!»

«Позволившая себе лишнее» 20-летняя девушка будет отвечать в суде сразу по двум статьям: совершение оскорбительных действий против сотрудника правоохранительных органов во время исполнения служебных обязанностей и учинение над ним насилия сексуального характера.

Преступный поцелуй был совершен во время состоявшейся 16 ноября акции протеста, направленной против строительства тоннеля для новой скоростной железнодорожной ветки между Турином и Лионом. Активисты посчитали, что строительные работы повредят уникальной природе региона.

Одна из манифестанток – студентка Нина де Киффре неожиданно поцеловала 25-летнего стража порядка Сальваторе Пиччоне, который вместе с товарищами по службе сдерживал чересчур активных участников митинга. Журналисты запечатлели пикантную ситуацию на фотокамеру, после чего эффектные снимки появились почти во всех центральных СМИ. В комментариях было указано, что юная красавица, таким образом, хотела продемонстрировать пацифистские намерения демонстрантов. Однако сама Нина позднее в одном из интервью призналась, что хотела просто поиздеваться над спецназовцем. На своей странице в Facebook девушка назвала правоохранителей «отвратительными свиньями» и предложила «подвесить их за ноги».

Вероятно, именно провокационные высказывания итальянки, а вовсе не ее поцелуй задели чувства коллег Сальваторе и стали реальной причиной судебного разбирательства.

Как бы там не было, но согласно Уголовному кодексу Италии насильственными действиями сексуального характера наравне с изнасилованием объявлены всевозможные интимные жесты, например, щипки или поглаживания определенных частей тела, навязчивые ласки и, подчеркнем, поцелуи.

А Нина и это четко видно на одном из снимков коснулась губами не только защитного стекла, но и лица молодого человека, кроме того, она брала его за руку.        


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Италия: студентку судят за изнасилование полицейского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.