Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Компания BMW думает над самой мощной моделью M7

  • Компания BMW думает над самой мощной моделью M7
  • Смотрите также:

Об этом журналистам британского «Автокара» сообщил глава технического отделения M GmbH Альберт Бирманн.
Спортивные BMW с литерой M всегда стояли особняком и даже автомобили Alpina не могли переплюнуть их по значимости для истории автопрома. Сегодня стало известно, что компания BMW может расширить модельный ряд М-машин за счёт самого крупного седана BMW 7 Серии. Альберт Бирманн признался, что «семерки» никогда не получали M-версий. 
При этом немецкий инженер уверен, что BMW M7 ждёт коммерческий успех. На сегодняшний день в Украине доступны седаны BMW ALPINA B7 Bi-Turbo Long xDrive с 4,4-литровым двигателем мощностью в 540 лошадиных сил, максималкой в 310 километров в час и динамикой разгона до сотни в 4,6 секунды. Полноприводный седан у нас оценивают в 1,7 миллиона гривен. Сколько будет стоить M7, можно лишь гадать. 


Интересно, что Alpina не выпускает заряженные машины с 12-цилиндровыми агрегатами, ограничиваясь лишь твин-турбо-моторами V8. Предположим, что BMW M7 могут создать на базе самой быстрой и дорогой версии BMW 760Li с 544-сильным V12. Сейчас она набирает сотню за те же 4,6 секунды и стоит 1,8 миллиона гривен. Специалисты M Gmbh считают, что потенциал мотора не раскрыт полностью и готовы включить M7 в производственные планы. 
На днях знаменитое немецкое ателье представило новые BMW M3 и BMW M4, а в следующем году обещает рассекретить полноприводную BMW M5 и заряженный вариат хетчбэка BMW 3 Серии GT. 

Новая Alpina B7 хороша, но BMW M7 будет ещё лучше 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Компания BMW думает над самой мощной моделью M7


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.