Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутаты Госдумы решили с лета запретить негосударственные лотереи

  • Депутаты Госдумы решили с лета запретить негосударственные лотереи
  • Смотрите также:

Комитет Государственной думы по бюджету и налогам поддержал поправку, вводящую запрет на проведение негосударственных лотерей с 1 июля 2014г. Поправка будет внесена на рассмотрение вместе с законопроектом, направленным на совершенствование государственного регулирования в этой сфере.

Закон был принят в первом чтении еще в июле 2011г., теперь ожидается второе рассмотрение.

Поправки вносятся правительством в рамках исполнения поручения президента. Ранее глава государства призвал исключить возможность использования лотерей для проведения азартных игр. По мнению чиновников, новые предложения позволят добиться реального выполнения запрета азартных игр под видом лотерей.

Если закон будет принят, то в России останутся только государственные лотереи, которые будут проводиться по конкурсу. Визы на проведение конкурсов будут выдавать Министерство спорта и Министерство финансов. По мнению замминистра финансов Алексея Моисеева, государственная монополия в этом вопросе позволит ввести новые и более интересные формы лотерей.

На сегодняшний день в России существует около 1 тыс. лотерей, но только три из них — государственные. С 2005г. Федеральная налоговая служба выдала уже 4 тыс. лицензий. Летом 2013г. Госкомпания Российские лотереи, выросшая из советского Спортлото, предложила передать ей монопольное право на распространение всех российских лотерей. Созданную на их базе единую информационную систему учета продаж лотерейных билетов оценили в 1 млрд руб.

В то же время в октябре 2013г. счетная палата опубликовала сообщение, в котором говорилось, что большая часть государственных вложений в уставный капитал ОАО Российские лотереи безвозвратно утрачена, а деятельность дочерних обществ предприятия характеризуется снижением доходов, ведением непрофильной деятельности, отсутствием в собственности объектов недвижимости и уменьшением размера стоимости чистых активов.

По результатам проверок было выявлено, что Российские лотереи не ведут основную деятельность - не являются ни организатором, ни оператором, ни распространителем лотерей. Из 27 дочерних компаний пять исключены из Единого государственного реестра юридических лиц, девять обществ не ведут финансово-хозяйственную деятельность, о работе остальных информации нет. Таким образом, существование Российских лотерей как госкомпании представляется нецелесообразным.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Депутаты Госдумы решили с лета запретить негосударственные лотереи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.