Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РПЦ обеспокоена вмешательством государства в семейную жизнь

  • РПЦ обеспокоена вмешательством государства в семейную жизнь
  • Смотрите также:

Глава Отдела по взаимодействию Церкви и общества В.Чаплин направил в Госдуму письмо, где выразил обеспокоенность РПЦ возможным узаконением негативного вмешательства государства в семейную жизнь граждан.

В Русской православной церкви обеспокоены законопроектом Об основах социального обслуживания населения в РФ. Письмо об этом направил председателю комитета Госдумы по труду и социальном политике Андрею Исаеву и председателю комитета по делам семьи Елене Мизулиной глава отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин 16 декабря.

В документе отмечается, что постулат законопроекта, утверждающий, что над любой семьей, нуждающейся в помощи государства, должно быть установлено социальное сопровождение, вызывает опасения. При этом никаких правовых критериев, ограничивающих действия чиновников в данных вопросах, в законопроекте не содержится, что создает серьезные социальные риски, - сказано в письме.

Тревогу в Церкви вызывает и то, что законопроект семью, находящуюся в трудном жизненном положении, приравнивается к семье, находящейся в социально-опасном положении, а это может быть воспринято как основание для принудительных мер, таких как лишение родительских прав и отбирание ребенка.

В РПЦ считают, что если законопроект будет принят, он может узаконить систему вмешательства государства в частную жизнь семей с возможностью отбирания у них детей по усмотрению чиновников.

Рассмотрение Госдумой законопроекта во втором чтении планируется 18 декабря.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку РПЦ обеспокоена вмешательством государства в семейную жизнь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.