Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В марте будущего года у руля Qualcomm станет человек, которого считали одним из кандидатов на дол ...

  • В марте будущего года у руля Qualcomm станет человек, которого считали одним из кандидатов на дол ...
  • Смотрите также:

В марте будущего года у руля Qualcomm станет человек, которого считали одним из кандидатов на должность главы Microsoft

На днях компания Qualcomm объявила, что совет директоров тайным голосованием одобрил кандидатуру следующего генерального директора. После ежегодного собрания акционеров, намеченного на 4 марта будущего года, им станет президент компании Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf). Нынешний гендиректор, Пол Джейкобс (Dr. Paul E. Jacobs), займет пост исполнительного председателя совета директоров, «помогая направлять» усилия компании по разработке новых технологий и достижению долгосрочных целей.

За почти два десятка лет в Qualcomm Молленкопф успел поработать на разных руководящих должностях, в том числе, возглавляя подразделение, которое выпускает мобильные платформы. В этот период Qualcomm купила компанию Atheros за 3,1 млрд. долларов. Указанное приобретение является крупнейшим в истории Qualcomm. Стив Молленкопф также сыграл важную роль в разработке нескольких новых технологий и укрепил связи компании с ключевыми партнерами.

Интересно, что буквально перед сообщением Qualcomm появилась информация, что Молленкопф является вероятным кандидатом на пост главы Microsoft. Как стало известно в августе этого года, нынешний генеральный директор Microsoft Стив Балмер покинет свое кресло в течение следующих 12 месяцев. Не исключено, кстати, что решение совета директоров Qualcomm по назначению Молленкопфа было продиктовано нежеланием упустить ценного сотрудника.

Источники: Qualcomm, Bloomberg


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку В марте будущего года у руля Qualcomm станет человек, которого считали одним из кандидатов на дол ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.