Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров: РФ просто предупредила Украину об исчезновении льгот

  • Лавров: РФ просто предупредила Украину об исчезновении льгот
  • Смотрите также:

Москва не угрожала Киеву никакими санкциями в случае ассоциации с ЕС, а предупреждала об исчезновении торговых льгот, заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с главами МИД ЕС в Брюсселе.

«Речь не идет о каких-то санкциях, речь идет о том, что в этом случае (ассоциации) мы просто вернемся в торговле с Украиной или с другой страной, которая пошла бы по такому пути, к режиму наибольшего благоприятствования. Сняты будут только льготы», - заявил Лавров.

«А режим наибольшего благоприятствования, который применяется в отсутствии других либерализующих соглашений в торговле со всеми странами мира у членов ВТО, он будет оставаться», - сказал он, передает РИА «Новости».

Он подчеркнул, что об этом Москва предупреждала честно.

«Мы никого не шантажировали», - добавил Лавров.

Главы МИД стран ЕС и России пришли к общему мнению о том, что необходимо соблюдать суверенитет любых стран, в том числе Украины, и позволить народам самим выбирать, как развивать государство.

В воскресенье еврокомиссар Штефан Фюле заявил, что Евросоюз приостановил работу по торговому соглашению с Украиной, несмотря на то что еще в четверг стороны договорились подготовить «дорожную карту» по имплементации соглашения об ассоциации.

Причиной такого решения, по словам представителя ЕС, стали действия президента и правительства Украины.

Между тем в правительстве Украины заявили, что все еще решительно настроены на продолжение переговоров об условиях имплементации соглашения об ассоциации.

21 ноября кабинет министров Украины «в интересах национальной безопасности» распорядился приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. После этого в Киеве и ряде других городов страны начались массовые акции протеста, которые продолжаются до сих пор.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров: РФ просто предупредила Украину об исчезновении льгот


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.