Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Sky News: Сенатор Маккейн стал триумфатором Майдана

  • Sky News: Сенатор Маккейн стал триумфатором Майдана
  • Смотрите также:

Этот день назвали «Днем достоинства». День, когда украинцы вместе встали за свободу, демократию - за все, что они считают европейскими правами человека. Украинцы приняли вызов от властей: в знак протеста против их действий сотни тысяч митингующих собрались на площади Независимости.

Уже четвертые выходные на улицах Киева проходят массовые акции протеста. Здесь говорят, что это революция. Как бы то ни было, это спланированное и решительное противостояние.

Национальный гимн исполняют стоя. Рука лежит на сердце – до последнего слова. Искрой для протестов послужил отказ президента подписать торговый договор с ЕС. Украинцы думают, что он ведет страну назад к России, к советскому прошлому. Будущее же Украины связывают с Европой. 

Американский сенатор Джон Маккейн прибыл сюда, чтобы объединить народ. С главной сцены, на которую взирает одна из главных лидеров оппозиции, он сказал им, что Америка на их стороне. 

ДЖОН МАККЕЙН, сенатор США от штата Аризона: Я республиканец, сенатор Мерфи – демократ. Мы вместе от имени американского народа выражаем солидарность с вами. В ответ на это толпа начала скандировать «Спасибо, США». 

КЕЙТИ СТАЛЛАРД, корреспондент Sky News: Стоит пронизывающий холод, но на площади очень людно. И людей становится все больше. От этого движения исходит настоящая энергетика, которой люди, похоже, заряжают друг друга. Протест мирный, но решительный. И действительно, можно ощутить растущую уверенность протестующих в том, что инициатива на их стороне. 

ПРОТЕСТУЮЩИЙ: Надеюсь, из всего этого удастся извлечь успех, и правительство сменится, страной будут лучше управлять, и экономическое положение улучшится. Они выступают от имени не всей Украины. Страна разрывается между западом и востоком. Это же напряжение ощутимо и в городе: противоположные стороны отделяют друг от друга лишь улицы. Между ними выстроился милицейский кордон, который тянется на несколько сотен метров. Сегодня протестующие по-прежнему поют песни – под руководством украинской поп-звезды Русланы. Победительница конкурса «Евровидение» теперь провозгласила себя революционеркой. 

РУСЛАНА, певица: Я мечтаю о том, чтобы советский период прошел. Ведь он прошел, вы видите? Слава богу. Они верят в это движение и в то, что оно может добиться своей цели. Отступать никто и не думает. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Sky News: Сенатор Маккейн стал триумфатором Майдана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.