Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генпрокуратура поддержала идею залога для мигрантов

  • Генпрокуратура поддержала идею залога для мигрантов
  • Смотрите также:

Генпрокуратура России предложила ввести залог для мигрантов, который бы гарантировал оплату их выдворения из страны, сообщил заместитель генпрокурора Виктор Гринь на совещании в Совете Федерации, посвященном миграционным аспектам национальной безопасности.

«В части дальнейшего совершенствования миграционного законодательства необходимо рассмотреть вопрос о внесении иностранным гражданином залога денежных средств достаточных для приобретения проездного документа в случае его выдворения его за пределы России, переложив бремя с бюджета нашей страны на самого нарушителя», - сказал Гринь, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее с подобным предложением выступил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. По его мнению, подобный залог должен платить работодатель.

Летом схожую идею высказали депутаты Госдумы.

Предлагалось, чтобы иностранцы, въезжающие в Россию без виз, приобретали миграционные векселя, которые будут погашаться при выезде.

«По оценкам экспертов, средняя стоимость депортации гражданина из стран Средней Азии составляет от 30 тыс. до 40 тыс. рублей. Данные расходы создают неоправданную нагрузку на бюджет страны и перечеркивают эффект для экономики государства от труда иностранных мигрантов», - заявили в Госдуме.

УФМС Москвы выступило против идеи о векселях для гастарбайтеров.

В начале декабря ФМС сообщила, что депортация одного иностранца стоит России 1 тыс. долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Генпрокуратура поддержала идею залога для мигрантов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.