Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крик младенца сравним с кибератаками и военными действиями

  • Крик младенца сравним с кибератаками и военными действиями
  • Смотрите также:

Верите, что широкий спектр человеческого противостояния можно понять при помощи простой математической формулы? Начиная с борьбы между родителями и их детьми, до кибератак и заканчивая гражданскими беспорядками — все они могут быть объяснены простым математическим выражением «степенной закон», сообщает mindbrain.ru.

В какой-то единой теории человеческого конфликта, ученые нашли способ математически описать тяжесть и сроки человеческого противостояния, которое затрагивает как общество, так и нас лично.

Например, крик младенца, издаваемый дабы «прогнуть» своего родителя сравним с беспорядками в Польше, которые произошли в преддверии распада Советского Союза. Все сводится к тому, что «бунтовщик» в обоих случаях (например, ребенок, или протестующие) адаптируется достаточно быстро и нападет на более могущественного, но более вялого противника (например родителя, либо правительство), который не в состоянии, или не желает быстро реагировать для его удовлетворения.

Это стало известно благодаря новому исследованию, опубликованному в «Nature’s Scientific Reports».

«Изучая конкретного ребенка и действия, которыми родители пытаются его утихомирить, мы можем лучше понять, как противодействовать кибератакам в конкретном секторе киберинфраструктуры США, или насколько сильно может разразиться вспышка беспорядков в конкретном месте (например, Сирия), после определенных мер установленных правительством», — говорит соавтор исследования Нейл Джонсон, профессор физики и глава междисциплинарной исследовательской группы в Колледже искусств и наук (англ. College of Arts and Sciences) при Университете Майами (англ. University of Miami).

Соответственно, исследование находит некоторые схожие черты между, казалось бы, несвязанными ситуациями.

Например: эскалация нападений в Магдалена (Колумбия), несмотря на то, что они полностью отрезаны от остального мира, на самом деле являются типичным образцом для всех современных войн. Между тем, конфликт в Сьерра-Леоне (Африка) имеет точно такую же динамику, что и война связанная с наркотиками в Антиокия (Колумбия).

Характер нападения хищных трейдеров на акции General Electric (GE) эквивалентен структуре кибератак на высокотехнологичный сектор электроники США иностранными группами, которые в свою очередь имитируют поведение капризных детей и их родителей.

Новый взгляд на спорное нападение британских сил в отношении гражданских лиц 30 января 1972 года, показывает, что «Кровавое воскресенье», по-видимому, это кульминация эскалации нападения Ирландской республиканской армии, следовательно, поднимаются новые вопросы о его стратегическом значении.

Результаты показывают, что эта математическая формула вида AB-C является ценным инструментом, который может снабдить количественными предсказаниями относительно будущих атак в конкретном противостоянии. Также, она может быть использован для создания стратегии против преступников, и в качестве отправной точкой для междисциплинарного теоретизирования о человеческой агрессии на индивидуальном и групповом уровнях в реальных и в онлайн-мирах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Крик младенца сравним с кибератаками и военными действиями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.