Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олимпийским инвесторам продлят отсрочку по кредитам до конца 2015г.

  • Олимпийским инвесторам продлят отсрочку по кредитам до конца 2015г.
  • Смотрите также:

Льготный период обслуживания кредитов Внешэкономбанка для олимпийских кредиторов будет продлен до конца 2015г., сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов по итогам совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Ранее ожидалось, что выплаты по этим кредитам начнутся со II квартала следующего года.

Государство и инвесторы на сегодня не могут принять единого сбалансированного решения о том, какой денежный поток будет от каждого объекта. Пока действуют теоретические финансовые модели. Мы приняли решение дать возможность застройщикам проверить все эти модели, дать инвесторам постолимпийский период - один летний, один зимний сезоны проработать, вместе с ВЭБом посмотреть, как пойдут продажи. Но мы не будем требовать уплаты процентов до 31 декабря 2015г. в полном объеме, - сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак по итогам совещания.

Кроме того, ряд олимпийских инвесторов затрагивали тему финансовой поддержки из бюджета своих проектов, но пока говорить об этом рано, отметил А.Силуанов. Надо посмотреть, как будет работать инфраструктура после Олимпиады, и после смотреть индивидуально. Есть проекты, которые заработают и без поддержки, - сказал министр.

Отметим, весной этого года руководители крупнейших компаний-инвесторов, включая Сбербанк, Газпром, Базовый элемент и Интеррос, обратились в правительство с просьбой о реструктуризации кредитов Внешэкономбанка. После этого аналогичным образом поступили и другие принимающие участие в олимпийском строительстве бизнес-структуры.

В ноябре сообщалось, что совокупный объем выданных ВЭБом олимпийских кредитов составляет 240 млрд руб. При этом из 20 оформленных ссуд в реструктуризации нуждаются девять.

В начале года вице-премьер РФ Д.Козак сообщал, что расходы на подготовку и проведение зимней Олимпиады 2014г. в Сочи достигли 1,5 трлн руб. По его словам, крупнейшими частными инвесторами при подготовке к Олимпиаде стали Красная Поляна, которая принадлежит Сбербанку, Роза Хутор (владелец - Интеррос) и Базэл.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Олимпийским инвесторам продлят отсрочку по кредитам до конца 2015г.


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.