Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За день до открытия заседания ФРС США торги в РФ завершились ростом

  • За день до открытия заседания ФРС США торги в РФ завершились ростом
  • Смотрите также:

Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась ростом основных индексов. ММВБ поднялся на 1,2% - до отметки 1470,22 пункта. Индекс РТС увеличился к концу торговой сессии на 1,11% - до 1407,25 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 418,7 млрд руб.

Российские торги открылись небольшим снижением, которое в течение дня было отыграно, сообщил начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко. Что касается ситуации на внешних рынках, то инвесторы сконцентрировали свое внимание на двухдневном заседании ФРС США, которое начнется завтра. Это будет последнее заседание под руководством Бена Бернанке в качестве главы ФРС, что увеличивает шансы на то, что никаких жизненно важных решений принято не будет и миссия сокращения программы количественного смягчения достанется новому главе ФРС - Джанет Йеллен, которая вступит в должность в феврале.

Кроме того, сегодня важная макроэкономическая статистика была опубликована в США. Объем промышленного производства в ноябре этого года вырос на 1,1% по сравнению с октябрем текущего года, говорится в сообщении Федеральной резервной системы США. Аналитики прогнозировали повышение показателя на 0,4%. Это самый высокий показатель с ноября 2012г.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции Интер РАО (+7,77%), Аэрофлота (+3,8%), Мечела (+3,2%). В лидерах падения значились бумаги Синергии (-3,7%), ГАЗа (-2,2%), Трансаэро (-2,1%).

Вероятно, тон комментариев Б.Бернанке будет мягким, сюрпризов не ожидается. Это позволило бы инвесторам завершить год на позитивной ноте. Кроме заседания ФРС, ожидается большой блок макроэкономической статистики из еврозоны и США. Скорее всего, эта неделя будет достаточно активной в преддверии рождественских каникул, что может оказать благоприятное влияние и на российский рынок. Больших достижений вряд ли стоит ожидать, однако рассчитывать на более высокие уровни по биржевым индикаторам, думаем, можно, - считает эксперт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку За день до открытия заседания ФРС США торги в РФ завершились ростом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.