Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крупнейший американский страховщик объявил о сделке на 5,4 млрд долл.

  • Крупнейший американский страховщик объявил о сделке на 5,4 млрд долл.
  • Смотрите также:

Американская страховая компания American International Group (AIG) объявила о соглашении по продаже своего бизнеса по лизингу воздушных судов International Lease Finance Corp. (ILFC) нидерландской лизинговой компании AerCap. Сумма сделки составит 5,4 млрд долл., из которых 3 млрд долл. будут уплачены наличными, а остальная часть суммы будет возмещена выпущенными в ходе допэмиссии акциями в количестве 97,6 млн, говорится в заявлении AIG.

Таким образом, AIG получит контроль над 46% акций нидерландской лизинговой компании и сможет назначать в совет управления AerCap двух своих представителей.

В результате сделки AerCap станет крупнейшей в мире авиационной лизинговой компанией по объему парка, который составит около 1,3 тыс. воздушных судов, не считая портфеля заказов в размере почти 400 самолетов Airbus, Boeing и других авиапроизводителей.

AIG заявила, что продажа ILFC станет последней сделкой по избавлению страховщика от принадлежащих ему непрофильных активов. Поиск компании, которая купит лизинговое подразделение, занял больше четырех лет. Осуществление сделки осложнялось опасениями относительно стоимости некоторых довольно старых самолетов ILFC: средний возраст воздушных судов в ее парке превышает восемь лет, за последние четыре года сумма списанных активов компании составила 4,7 млрд долл.

В заявлении AIG отмечает, что ранее планировалась продажа 90% акций ILFC китайскому консорциуму Jumbo Acquisition Limited, однако соглашение было расторгнуто еще до достижения договоренностей с AerCap.

Объявленная сделка должна будет получить одобрение регуляторов и акционеров AerCap.

Ожидается, что в рамках предложенной сделки ILFC должна будет списать стоимость старых воздушных судов до уровня их нынешней рыночной стоимости, что позволит AerCap избежать в будущем удара по рыночной стоимости своих акций.

AIG - крупнейшая американская страховая компания, штаб-квартира которой расположена в Нью-Йорке. Она занимает второе место в мире по страхованию недвижимости и от несчастных случаев и первое место в США по страхованию жизни. У компании - более 92 тыс. сотрудников и 50 млн клиентов в более чем 130 странах.

Осенью 2008г. финансовый кризис и рискованные ставки на деривативы поставили некогда крупнейшую страховую корпорацию в мире на грань банкротства. Правит 1000 ельство США, посчитав AIG системно значимым финансовым институтом, спасло компанию за счет кредитного пакета общей стоимостью 182,5 млрд долл. Федеральное казначейство выделило 68 млрд долл., а Федеральный резервный банк Нью-Йорка - 114 млрд долл. В настоящее время AIG уже вернула долги правительству.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Крупнейший американский страховщик объявил о сделке на 5,4 млрд долл.


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.