Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Некоторые регионы просто не хотят оптимизировать бюджет

  • Некоторые регионы просто не хотят оптимизировать бюджет

Все регионы России имеют потенциал для оптимизации расходов бюджетов, но некоторые не хотят ее проводить, заявила глава Счетной палаты страны Татьяна Голикова.

«Думаю, что потенциал с точки зрения оптимизации структуры расходов у бюджетов субъектов есть. Не все субъекты России занимают активную позицию по поводу такого рода изменений, но для нас для всех очевидно, и президент в послании Федеральному собранию сказал о том, что нужно работать над реформами», - сказала глава контрольного ведомства.

По ее словам, Счетная палата проведет оценку финансового состояния региональных бюджетов с учетом дополнительной помощи, которая была им выделена, передает «Прайм».«Нужно оценить сбалансированность бюджетов на 2014 год», - заявила Голикова.

«Несмотря на то, что у нас уже длительный период финансового восстановления прошел, тем не менее, стартовые позиции у всех регионов разные. И к сожалению, пока еще от тех стартовых позиций, которые сложились еще в 90-е годы, очень во многом зависит экономика и доходный потенциал регионов», - признала Голикова.

Она подчеркнула, что контрольное ведомство вместе с Минфином России будет внимательно следить за исполнением указов президента в регионах, чтобы все положения указов были исполнены.

Сложность данной работы, по ее словам, заключается в разнице оценок стоимости мер, которые необходимы для исполнения этих указов.

Глава Счетной палаты пожаловалась, что разница в оценках контрольного ведомства и отраслевых министерств очень большая.«Принципиально важным кажется завершение работы хотя бы в том, сколько это должно стоить», - сказала Голикова.

«Каждый со своей стороны эту работу завершил, но у Минфина свои оценки, у регионов -свои, у отраслевого министерства - свои, как правило, базирующиеся на оценке субъектов России», - констатировала она.

Президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному Собранию призвал уточнить основные принципы организации местного самоуправления.

Кроме того, было заявлено о «снятии барьеров для самостоятельности бюджетных учреждений» и «оптимизации бюджетной сети за счет сокращения неэффективных расходов и звеньев».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Некоторые регионы просто не хотят оптимизировать бюджет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.