Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Некоторые регионы просто не хотят оптимизировать бюджет

  • Некоторые регионы просто не хотят оптимизировать бюджет
  • Смотрите также:

Все регионы России имеют потенциал для оптимизации расходов бюджетов, но некоторые не хотят ее проводить, заявила глава Счетной палаты страны Татьяна Голикова.

«Думаю, что потенциал с точки зрения оптимизации структуры расходов у бюджетов субъектов есть. Не все субъекты России занимают активную позицию по поводу такого рода изменений, но для нас для всех очевидно, и президент в послании Федеральному собранию сказал о том, что нужно работать над реформами», - сказала глава контрольного ведомства.

По ее словам, Счетная палата проведет оценку финансового состояния региональных бюджетов с учетом дополнительной помощи, которая была им выделена, передает «Прайм».«Нужно оценить сбалансированность бюджетов на 2014 год», - заявила Голикова.

«Несмотря на то, что у нас уже длительный период финансового восстановления прошел, тем не менее, стартовые позиции у всех регионов разные. И к сожалению, пока еще от тех стартовых позиций, которые сложились еще в 90-е годы, очень во многом зависит экономика и доходный потенциал регионов», - признала Голикова.

Она подчеркнула, что контрольное ведомство вместе с Минфином России будет внимательно следить за исполнением указов президента в регионах, чтобы все положения указов были исполнены.

Сложность данной работы, по ее словам, заключается в разнице оценок стоимости мер, которые необходимы для исполнения этих указов.

Глава Счетной палаты пожаловалась, что разница в оценках контрольного ведомства и отраслевых министерств очень большая.«Принципиально важным кажется завершение работы хотя бы в том, сколько это должно стоить», - сказала Голикова.

«Каждый со своей стороны эту работу завершил, но у Минфина свои оценки, у регионов -свои, у отраслевого министерства - свои, как правило, базирующиеся на оценке субъектов России», - констатировала она.

Президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному Собранию призвал уточнить основные принципы организации местного самоуправления.

Кроме того, было заявлено о «снятии барьеров для самостоятельности бюджетных учреждений» и «оптимизации бюджетной сети за счет сокращения неэффективных расходов и звеньев».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Некоторые регионы просто не хотят оптимизировать бюджет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.