Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пакистан: в карательной атаке застрелен шиитский священник

  • Пакистан: в карательной атаке застрелен шиитский священник
  • Смотрите также:

Сегодня в понедельник полиция Пакистана заявила об убийстве известного шиитского мусульманского священнослужителя, застреленного в ответ на гибель суннитского мусульманского лидера, сообщает rrra.ru.

В то время, когда силы безопасности неустанно борются с растущим повстанческим движением Талибан на северо-западе страны, повышение межрелигиозного конфликта в Пакистане добавляет лишние проблемы в список премьер-министра Наваза Шарифа.

В минувшее воскресенье, возвращаясь с религиозного собрания в городе Лахор, неизвестными и вооруженными лицами на мотоцикле был убит Аллама Насир Аббас — лидер запрещенной шиитской организации Tehreek Nifaz Fiqah-e-Jafaria.

«Это целенаправленное нападение. Боевики стреляли в Алламу Аббаса с близкого расстояния, когда он возвращался домой вместе со своим водителем и другом», — заявил начальник полиции Лахора Чаудхри Шафик информационному агентству Рейтер.

«Аллама Аббас скончался по дороге в больницу. Его водитель и друг не пострадали», — добавил он.

Шиитские мусульмане составляют около 20 процентов из 180 миллионного населения Пакистана.

Согласно докладу Хьюман Райтс Вотч, с начала 2012 года в Пакистане в результате нападений погибли более 800 шиитов. Но убийства «око за око» на религиозной почве в Лахоре, политической и культурной столице Пакистана, а также родном городе премьер-министра Наваза Шарифа, происходят относительно редко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Пакистан: в карательной атаке застрелен шиитский священник


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.