Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умер актёр Питер ОТул

  • Умер актёр Питер ОТул
  • Смотрите также:

На 82 году жизни скончался британский актёр Питер О’Тул. Об этом сообщил его агент Стив Кенис Agence France-Presse.
Родственники актёра рассказали, что в последние годы он очень болел и умер в лондонской больнице, где провёл последние 2 дня своей жизни.
Карьера Питера началась с театральной деятельности, но популярности это ему не принесло. Настоящей знаменитостью актёр стал после роли Лоуренса Аравийского в одноименном фильме, вышедшем на экраны в 1962 года.  Тогда фильм завоевал семь премий, в том числе за лучшую режиссуру, и как лучший фильм. Несмотря на то, что голубоглазый брюнет с пронзительным взглядом стал очень популярным, за лучшую роль награды ему не дали.

Питер О’Тул в фильме о Лоуренсе Аравийском

За свою жизнь Питер снялся более чем в 50 фильмах, среди них такие как «Как украсть миллион» (1966), «Лев зимой» (1968), «Калигула» (1979), «Последний император» (1987), «Троя» (2004). Помимо кинематографа, О’Тул работал на телевидении, и до 1999 года играл в театре. В общей сложности, у актёра было свыше 90 ролей в кино и на телевидении.
Летом 2012 года, накануне его 80-летия, Питер заявил о том, что завершает свою актёрскую карьеру. Тогда известный артист ошарашил публику: «Для меня пришло время покинуть сцену и экран. Моё сердце к этому больше не лежит. Карьера принесла мне эмоциональную наполненность и материальный достаток, но тем не менее, каждый сам для себя должен решить, когда необходимо завершить определенный период в жизни. Я ухожу из профессии с сухими глазами»
Нужно заметить, что его последний фильм «Екатерина Александрийская» (Katherine of Alexandria) ещё не вышел в прокат.
За всю кинокарьеру актёр номинировался  на престижную премию «Оскар» 8 раз, но за отдельную роль так ни разу желанную статуэтку не получил.

В 2003 году актёру всё таки дали почётного «Оскара» за вклад в развитие кино. Питер тогда обиделся на учредителей награды и отказывался, но, поостыв немного, всё же согласился и принял.
Узнав о смерти когда-то знаменитого человека, президент Ирландии Майкл Хиггинс заявил: «Ирландия и весь мир потеряли гиганта театра и кино».

Хайди Клум беременна от телохранителя?Миллиардер Руперт Мердок разводится с третьей женойГодзилла вернулсяКсения Собчак возвращается в “Дом-2″?Майли Сайрус была не первой: самые-самые клипы с голыми звездамиСофия Коппола вышла замуж

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Умер актёр Питер ОТул


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.