Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новую цену на российский газ для Украины объявят в ближайшие дни

  • Новую цену на российский газ для Украины объявят в ближайшие дни
  • Смотрите также:

Новая цена на российский газ для Украины станет известна 17-18 декабря во время заседания украинско-российской межгосударственной комиссии под председательством президентов России и Украины, передает РБК-Украина со ссылкой на председателя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова.

По его словам, на данный момент существует протокол, который подготовлен для подписания между Газпромом и Нефтегазом Украины. В документе присутствует соответствующий пункт - с вопросом о цене на российский газ.

Как сообщалось ранее, в Брюсселе уже обеспокоились этими переговорами. По словам представителя ЕС на Украине Яна Томбинского, цена никогда не будет определяться на основе экономических условий, она продиктована политическими действиями. Если цена на газ для Украины будет снижена, то это однозначно будет политическое решение, пояснил Я.Томбинский, выразив уверенность в том, что в таком случае Украина должна будет подписать политические соглашения.

За январь-сентябрь 2013г. страна импортировала из РФ 18 млрд 185 млн 796,3 тыс. куб. м газа по 421 долл. за 1 тыс. куб. м.

Напомним, что согласно принятой участниками Евромайдана резолюции, президенту Виктору Януковичу в ходе его визита в Москву 17 декабря запретили подписывать соглашение о присоединении Украины к Таможенному союзу.

Сегодня на собрании Партии регионов было анонсировано, что в ближайшее время в правительстве Украины возможны серьезные кадровые перестановки – как отмечают некоторые депутаты, речь идет о смене 90% министров. Угроза отставки, прежде всего, нависла над министрами экономического блока - главой министерства экономического развития и торговли Игорем Прасоловым, министром промышленной политики Михаилом Короленко и главой МИДа Леонидом Кожаром. Кроме того, наказание понесут и два экс-министра – Петр Порошенко и Валерий Хорошковский (которые ранее занимали посты министра экономразвития и торговли и вице-премьера соответственно). При этом об отставке Николая Азарова с поста премьер-министра речи не идет.

Отметим, что в ходе круглого стола с представителями оппозиции 13 декабря В.Янукович заявил, что те должностные лица, которые были виновны в провале подготовки Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, будут уволены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Новую цену на российский газ для Украины объявят в ближайшие дни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.