Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Апелляционный суд в Москве подтвердил отказ в иске к СУ-155 о взыскании более 400 млн руб

  • Апелляционный суд в Москве подтвердил отказ в иске к СУ-155 о взыскании более 400 млн руб
  • Смотрите также:

Как следует из материалов дела, спор возник из договора на строительство объектов социальной и инженерной инфраструктуры в городе Цхинвале Республики Южная Осетия. Истец требовал от СУ-155 пени в размере 66,2 миллиона рублей за нарушение сроков оплаты выполненных работ по договору, 316,4 миллиона рублей штрафа за нарушение сроков подписания актов выполненных работ и 26,9 миллиона рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.

 

Арбитражный суд Москвы в октябре полностью отклонил иск ГВСУ Центр. Суд указал в решении, что в рамках другого спора, в котором истец требовал от СУ-155 уплаты основного долга в размере 252 миллиона рублей по этому же договору, стороны заключили мировое соглашение, тем самым договорившись о прекращении гражданско-правового конфликта. Предъявление санкций за неисполнение обязательств, которые были прекращены взаимной волей сторон, невозможно и противоречит сути окончания спора мировым соглашением, подчеркнул суд первой инстанции.

 

Истец обжаловал решение арбитража Москвы, однако апелляционный суд 11 декабря оставил это решение без изменения, после чего оно вступило в законную силу. Мотивы суда второй инстанции станут известны после опубликования полного текста постановления.

 

ГК СУ-155 работает в сфере строительства в России почти 60 лет. В состав группы входят 85 промышленных и строительных предприятий стройиндустрии в 17 городах России. Строительные проекты компании находятся в 50 городах России, СНГ и Европы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Апелляционный суд в Москве подтвердил отказ в иске к СУ-155 о взыскании более 400 млн руб


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.