Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крупное поражение Арсенала

  • Крупное поражение Арсенала
  • Смотрите также:

Вот и шестнадцатый тур английской премьер-лиги стал частью истории. Многострадальный Манчестер Юнайтед наконец - то победил, причём с крупным счётом и чуточку облегчил жизнь Дэвиду Мойесу. Не менее многострадальный Тоттенхэм получил дома увесистую оплеуху от Ливерпуля, и разговоры об увольнении Андре Виллаш-Боаша снова обрели актуальность. Но главным событием тура стал искромётный матч в Манчестере, где Сити и Арсенал забили девять мячей. Шесть из них побывали в лондонских воротах.

Арсенал в нынешнем сезоне играет - любо-дорого смотреть. После поражения в стартовом матче канониры пошли обыгрывать соперника за соперником. Проснулся Аарон Рэмзи, пришёлся ко двору Мусут Ёзил, и как же хорош стал лондонский клуб. Арсенал уверенно возглавляет таблицу и его положение могло быть очень прочным. Но случился матч в Манчестере.

Манчестер, наверное, самый нелюбимый город Арсена Венгера. Вверенный ему на протяжении 18 лет коллектив не раз был бит тут, причём порою очень жестоко. Вспомним 1:6 в 2001 или 2:8 в 2011.

Но есть два но. Канониры были разгромлены Юнайтед во главе с Фергюсоном, Сити же лондонцы не считали себе ровней. Тут обиды иного рода – манкунианцы не стесняясь перетаскивали к себе из столицы Самира Насри, Коло Туре, Гаэля Клиши. Но номер два – оба раза под массированную порку попадал не самый здоровый Арсенал. 12 лет назад пару центральных защитников составили наши бывшие сограждане Олег Лужный и Игорь Степанов, которые проворонили всё и вся. В позапрошлом году Арсенал был просто хил и вял на старте сезона. А тут на Эттихад приехал лидер сезона и участник плей-офф. Лиги чемпионов. Правда, были подозрения, что подопечные Венгера слегка подустали.

Манчестер Сити и его новый тренер Мануэль Пеллегрини постепенно приходят к общему знаменателю. Горожане играют всё более и более серьёзно. Баварию на днях обыграли, причём в Мюнхене. Приезд же на Эттихад оборачивается для соперников сущим кошмаром, - посмотрите как тут получили по полной Норвич, Тоттенхэм, Суонси и наш ЦСКА. Их компанию пополнил Арсенал.

Сити предложил лондонцам сыграть в открытый футбол, те приняли вызов и просчитались. Оборона подкачала, да и Войцех Щесный в этот вечер не творил чудес. В атаке хозяева оказались так же хитрее и изобретательнее, причём угрозы можно было ожидать от кого угодно. Свой лучший матч в составе горожан провёл многократный чемпион Украины в составе Шахтёра Фернандиньо. Он не только забил два мяча, но и подавил в центре поля Рэмзи. А без него нынешний Арсенал не Арсенал.

Итог встречи 6:3 в пользу Манчестер Сити, который сократил отставание от поверженного лидера до трёх очков – всего ничего. При этом, горожане занимают четвёртое место, ибо Ливерпуль с Челси - в двух очках от канониров. Вот она - цена расслабленности. Впереди у английских клубов наступает горячая пора – укороченные интервалы между турами. И далеко не ясно, кто встретит новый год в роли лидера. Хотя какую-то неделю назад казалось, что первое место Арсенала если не железобетонно, то очень прочно.

Самое интересное, что оба тренера остались не вполне довольны игрой. Сначала предоставим слово седовласому Венгеру. По-настоящему плохой день. Команда пропустила 6 мячей, и из шести пропущенных голов мы подарили сопернику пять. Пытались отыграться после счета 1:2, но не смогли, хотя могли забить 4-5 голов. Соперник забил больше, поэтому нельзя сказать, что они не заслужили победу. Нам нужно прийти в себя, особенно это касается игры в защите. Сегодня нам не хватало слаженности в оборонительных действиях.

А в чём же кроются причины неудовольствия Пеллегрини: Я бы хотел победить со счетом 6:0. Может, кто-то предпочитает забивать голы и отходить в оборону, но мы не намерены поступать подобным образом. «Манчестер Сити» атакует весь матч. С точки зрения атаки - это была отличная игра. Не так просто забить 6 голов такой команде, как «Арсенал», но у нас было еще 4 момента, чтобы увеличить счет. Я рад результату, но нам нужно прибавлять.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Крупное поражение Арсенала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.