Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Электронные сигареты опаснее традиционных

  • Электронные сигареты опаснее традиционных
  • Смотрите также:

Потребители электронных сигарет вдыхают больше никотина и других токсинов, чем те, кто курит обычные сигареты. К такому выводу пришли исследователи из Университета Нью-Йорка.

 

Они выяснили, что любители электронных сигарет используют их чаще обычных, а кроме того, делают более глубокие затяжки, что и приводит к поглощению значительного количества никотина и токсинов. Именно никотин вызывает привыкание к сигаретам, а в больших количествах это вещество является ядовитым. Канцерогенными, как оказалось, является и некоторые другие компоненты электронных сигарет. Следовательно, они не только не защищают здоровье курильщика, но и серьезно подрывают его.

 

 

Отметим, что изначально этот девайс считался здоровой альтернативой курению, так как он  не содержит табак. Утверждалось, что электронные сигареты помогут бросить курить миллионам людей. Увы, сегодня это профилактическое и лечебное средство рассматривается в качестве еще одной угрозы здоровья. К электронным сигаретам пристрастилось огромное количество людей, которые раньше вообще ничего не курили. К этому приводит мощная реклама данного продукта, которая раскручивается, в том числе, и с помощью знаменитостей.

Это проблема, требующая срочного решения, - говорит автор исследования, профессор Дипак Саксена. - Недавний опрос среди студентов 8 американских колледжей показал, что 12% из пользователей электронных сигарет раньше не курили обычные сигареты. Да, технологически они менее опасны, но люди курят их гораздо чаще, и делают гораздо более глубокие затяжки. В результате и поглощается большее количество никотина, а также других токсинов, чем при употреблении обычных сигарет. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Электронные сигареты опаснее традиционных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.