Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Боевики захватили мэрию города на севере Ирака

  • Боевики захватили мэрию города на севере Ирака
  • Смотрите также:

Группа вооруженных людей в понедельник захватила здание мэрии в городе Тикрите на севере Ирака, сообщили представители службы безопасности страны.

Перед тем как ворваться в городской совет, боевики взорвали возле здания заминированный автомобиль, передает РИА «Новости» со ссылкой на Agence France-Presse.

Сотрудники мэрии во время нападения находились на рабочих местах, о жертвах или пострадавших среди них пока нет сведений.О том, какие требования выдвигают захватившие здание боевики, не сообщается.

В городе объявлен комендантский час. Перекрыты все въезды в город и автотрасса через Бейджи, соединяющая Багдад с Мосулом, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на спутниковый телеканал «Аль-Арабия».

Отметим, что в Тикрите родился бывший президент Ирака Саддам Хусейн.

Также в понедельник группа боевиков, принадлежащих к международной террористической организации «Аль-Каида», совершили вооруженное нападение на полицейское управление и расположенную там тюрьму в иракском городе Бейджи к северу от Багдада.

Вылазка была предпринята минувшей ночью.

По поступающей информации, из тюрьмы бежали десятки заключенных, в том числе шестеро наиболее опасных преступников, связанных «Аль-Каидой».

Между тем, официальные власти отрицают факт побега террористов. В перестрелке, которая продолжалась несколько часов, убиты четверо силовиков.

К настоящему моменту стражам порядка пока не удалось вернуть под свой контроль полицейское управление.

Рост напряженности в Ираке связан с противостоянием крупнейших исламских общин — суннитов и шиитов.

Во времена правления Саддама Хусейна сунниты занимали главенствующее положение в государственных структурах Ирака, однако после вооруженного вторжения США и свержения Хусейна суннитов потеснили шииты. Они заняли ряд важных государственных должностей, в том числе пост премьер-министра.

Согласно официальным данным иракского правительства, октябрь стал самым кровопролитным месяцем с 2008 года, жертвами насилия стали почти тысяча человек по всей стране.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Боевики захватили мэрию города на севере Ирака


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.