Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владимир Потанин объявил об уходе из медиабизнеса

  • Владимир Потанин объявил об уходе из медиабизнеса
  • Смотрите также:

Бизнесмен Владимир Потанин объявил об уходе из медиабизнеса. В интервью «РБК daily» 16 декабря он заявил, что группа «Интеррос» больше не будет заниматься медиаактивами.

«У нас тут такое мнение созрело, что у „Интерроса исторически лучше получалось с активами, которые можно потрогать руками, — рассказал Потанин. — Добыча полезных ископаемых, производство турбин и трансформаторов для электростанций».

По словам предпринимателя, проекты, ориентированные на «творческий креатив», хуже поддаются регулированию, управлению и финансовой оценке. В ближайшем будущем «Интеррос» намеревается приобрести актив в фармацевтической промышленности.

В конце ноября 2013 года было объявлено о продаже «Газпром-Медиа» холдинга «ПрофМедиа», который входил в «Интеррос» с середины 1990-х годов. Весной того же года Потанин передал в управление Александру Мамуту компанию «Афиша-Рамблер».

Говоря о сделке с «Газпром-Медиа», Владимир Потанин заявил, что искал покупателя для «ПрофМедиа» с тех пор, как в 2009-2010 годах из-за кризиса компанию не удалось вывести на IPO. Новый владелец, по мысли Потанина, должен быть «стратегом». Глава «Газпром-Медиа» Михаил Лесин является именно таким человеком, заявил Потанин, отметив, при этом, что надеялся продать свой актив дороже. Назвать сумму сделки он отказался, указав лишь, что цена примерно соответствовала стоимости «ПрофМедиа», озвученной в СМИ.

Говоря о будущем «Рамблера», Потанин заявил, что, по его мнению, под управлением Александра Мамута компания будет развиваться лучше. «Я никакой компьютерный пользователь», — объяснил глава «Интерроса», добавив, что Мамут интернетом увлекается и лично болеет за дело.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Владимир Потанин объявил об уходе из медиабизнеса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.