Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РБ готова на любые шаги для нормализации отношений с ЕС

  • РБ готова на любые шаги для нормализации отношений с ЕС
  • Смотрите также:

Белоруссия готова сделать любые необходимые шаги, чтобы нормализовать отношения с Европейским союзом, заявил президент республики Александр Лукашенко, принимая в Минске верительные грамоты от послов Франции, Испании, Нидерландов.

«Вы знаете, к нам не может быть претензий в плане нормализации отношений. Белоруссия готова на любые шаги в плане нормализации отношений с Европейским союзом», - сказал Лукашенко.

Белорусский лидер отметил, что он видит большую заинтересованность со стороны Евросоюза наладить отношения с Белоруссией, передает РИА «Новости».«Вижу большую заинтересованность налаживания отношений с Белоруссией, в том числе и со стороны бизнеса Евросоюза. У нас нет преград», - сказал Лукашенко.При этом он отметил, что «в настоящее время мяч на стороне Евросоюза».

«У нас слишком много угроз для густонаселенного европейского континента. Давайте вместе подумаем, как противостоять этим угрозам. Это в ваших и наших интересах», - сказал Лукашенко.

«Хочу еще раз подчеркнуть, что Белоруссия крайне заинтересована в стабилизации отношений с ЕС. Нам никуда не деться друг от друга. Нам придется жить вместе по-соседски», - сказал Лукашенко.

В конце ноября сообщалось, что ЕС и Белоруссия приступили к переговорам об облегчении визового режима.

Вместе с тем Евросоюз в октябре продлил санкции в отношении 232 белорусских чиновников, вошедших в так называемый черный список. Санкции продлены до конца октября 2014 года ввиду отсутствия изменений в «ситуации с правами человека».

Пакет санкций ЕС против Белоруссии включает черный список представителей руководства страны и крупных бизнесменов, которым запрещен въезд на территорию стран-членов сообщества.

Кроме того, санкции включают запрет на ведение экономической деятельности для европейских предпринимателей с рядом белорусских компаний, а также эмбарго на поставки в эту страну полицейской техники и техники двойного назначения, которая может быть использована для внутренних репрессий.

Европейский союз ставит условие для нормализации отношений - освобождение всех политзаключенных. В свою очередь Белоруссия утверждает, что политзаключенных в стране нет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку РБ готова на любые шаги для нормализации отношений с ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.