Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-советник Путина: Кремль ведет антиукраинскую войну

  • Экс-советник Путина: Кремль ведет антиукраинскую войну
  • Смотрите также:

Антиукраинская кампания России напоминает абхазскую и южноосетинскую в Грузии. Так считает российский экономист, бывший советник президента России Владимира Путнина Андрей Илларионов.

Об этом он пишет в своей колонке на сайте российской радиостанции «Эхо Москвы».

«Основные элементы проводимой в настоящее время антиукраинской войны в целом сильно напоминают проводившиеся недавно абхазскую и югоосетинскую операции на грузинском ТВД: жесткая оппозиция российских властей проевропейским, прозападным устремлениям большинства населения атакуемой страны (причем несущественно, идет ли речь о ее интеграции в НАТО или в ЕС); создание на территории страны, подверженной атаке, антиевропейских-антизападных плацдармов; разжигание противоречий между жителями этих плацдармов, с одной стороны, и большинством населения атакуемой страны, с другой; использование такого противостояния в качестве рычага для максимальной дестабилизации в стране политической и экономической ситуации, для наибольшего ослабления действующего руководства (сегодняшний Янукович все больше напоминает Шеварнадзе на излете своего президентства); срыв евроинтеграционных усилий атакуемой страны; «бордеризация» захваченных плацдармов» , – пишет он ..

Илларионов не исключает «классических провокаций спецслужб». По его мнению, в Украине в ближайшее время начнутся «непонятные» выстрелы, взрывы, появляться «пропавшие без вести» и «погибшие».

«В рамках ведущейся антиукраинской войны сейчас разворачивается грандиозная битва за Киев. Чем более жестким будет противостояние участвующих в ней украинских сторон, чем больше в ней будет высказано взаимных обвинений и оскорблений, чем больше прольется крови – и виртуальной и, не исключено, реальной, тем легче будет авторам и исполнителям антиукраинско-антиевропейской войны отделить, оторвать, изолировать захваченный плацдарм от остальной страны, осуществить, так сказать, «тектонический раскол» Украины, тем легче будет ее «подвесить» на долговременный крючок искусно спровоцированного внутриукраинского конфликта», – подытожил Илларионов.

Напомним, недавно премьер России Дмитрий Медведев заявил, что тектонический разлом в украинском обществе угрожает существованию государства .


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Экс-советник Путина: Кремль ведет антиукраинскую войну


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.